"За мирное будущее", день 3 /// youth conference EVENING OF NATIONAL CULTURE

Третий день конференции был очень ярким на эмоции. Пока одни иностранцы занимались приготовлением Пирога Мира(  читать тут  http://vivat-vlg.livejournal.com/10123.html  ), другие делали бумажных журавликов и изучали основы карвинга - оформления еду, стола, точнее красиво вырезали по арбузу. Это было в первой половине дня.

Вечером был небольшой костюмированный бал, "Вечер национальных культур" , местом проведени выбрали "Дом Гостей" на ул Новороссийской, где днем проходил ланч (читайте: обед). По сравнению с Панорамой - еда была вкуснее, обслуживание лучше, но все равно была проблема. В этот раз - с напитками. На каждый из 4х столов полагалось определенный объем сока (у каждого стола свой ) и воды. И ни больше! В конце обеда, бедные иностранцы высматривали, где на столе осталось хоть пол бутылочки с водой, чтобы отлить в свой станан для нескольких глотков.

Смысл вечера культур  заключался в том, чтобы познакомить иностранные делегации с народами, проживающими на нашей, волгоградской, земле. По подсчетам, в регионе проживают представители 120 национальностей, для вечера были выбраны самые многочисленные диаспоры. 

В это же творческое мероприятие  делегации показывали свое народное творчество - песни и танцы.

Начинал концерт ансамбль козачьей песни

101_0127



Был столик от осетинов, гостеприимных, с национальными пирогами

101_0131

Еврейская община предлогала попробовать блюда из рыбы:

101_0132

Татары пришли с книгами и никого не угощали:

101_0133

Обратите внимание, стульев и столов нет (все убрали после ланча) и выступления смотрят стоя (сзади, за толпой, шведский стол). Молодое поколение иностранцев не растерялось и садились прямо на пол, кто в позе "лотоса", кто - поджав  ноги под себя. 
Если бы в зале были только русские, сомневаюсь, чтобы кто-то сел подобным образом, у нас так не принято.

101_0140

С козаками сфотографировался итальянец. Самый типичный итальянец - шумный, веселый

101_0148

Шведский стол, очень-очень вкусный. Мясо, несколько видов сыра, разные канапе, фрукты, напитки. Всем все хватило, на любые гастрономические предпочтения, учитывая, что среди гостей были вегетарианцы.
Особенно "обалдели" школьники (в хорошем значении этого слова), еще не привыкшие к подобным приемам.

101_0151

Тайландка в национальном костюме:

101_0156

Японки:

101_0158

Еще не конец конференции, а ребята уже обмениваюся контактами

101_0160

Обратите на обувь Доктора Иная - настоящая японская

101_0163

Пели поляки,точнее волгоградская диаспора 

101_0177

Местная корейская диспора, бараранщики. Считается, что звуки барабанов - лечебные, хорошо влияют на организм человека

101_0178

Потом, представители каждой из приехавших национальностей показывали свои танцы (в основном) и учили движениям зрителей. Это танцуют японцы, в том числе - Доктор Инай, президент этой конференции в городе Хиросима.

101_0195

Национальный танец Тайланда. В основном он заключается в движениях руками, ладонями. У тайландок очень гибкие руки

101_0200

101_0205

Танец+песня Кореи. Потом такие веера дарили желающим.

101_0210

101_0213

Немцы сделали песенную экскурсию. Песни времен братьев Гримм, потом "Ветер Перемен", современную Германию представляла композиция певицы Лена с которой  она победила Евровидение. 

101_0220

Болгарин сразу учил всех родным пляскам. Мало кто что понял, но было весело :)

101_0226

Китаец исполнял песни различных районов его родной страны. Это было своеобразным музыкальным путешествием. Оригинально, согласитесь?

101_0240

Вечер закончился совместным съедение совместно приготовленного Пирога Мира и дискотекой. По сектеру могу рассказать, что мы научили Доктора Иная  танцевать Макарену :)

101_0246

Продолжение следует!



Перфоманс
Потрясающе! Весело там у вас!
Как д-р Инай оценил макарену? Может лучше было немца обучить, раз он такой популярный?
Нигде на фото ковентрийцев нет, они участвовали в перфомансе?
Re: Перфоманс
Да, если во всем участвовать-скучать было некогда!

А немец и так со всеми плясал. Самое интересное в танцующем Докторе Инае то, что он единственный из взрослой части иностранцев не побоялся (не застеснялся, не знаю, что удерживало других) присоединиться к молодежи. Судя по его радостному лицу, он был доволен! Но танцевал недолго, быстро устал и отошел.

А ковентрийцы... Они участвовали... От их города выступала блондинка, танцевала балетные связки. Просто у меня неудачные фото получились, не стала выкладывать. А во время дискотеки их не было даже видно.. Да и вообще, в течении всех дней они старались не привлекать внимание. Был момент, я что-то спросила, не поняв ответ, попросила повторить медленнее. Кто-то из них опустив глаза ответил, что практически никто их не понимает из-за быстрой речи. Им очень непросто было в психологическом плане