"За мирное будущее", день 4 /// youth conference, day 4

Четвертиый день конференции был посвящен началу реализации совместного проекта "Азбука Мира". Ребята разделились на группы, каждая выбрала английскую букву (так как это рабочий язык конференции) и рисовали картинки, которые раскрывают слово на эту обуву, олицетворяющие мир. Например М - mother / мама, S - sea / море. Все зависело от фантазии  и художествееных способностей



 -- Проект «Азбука мира» уникален тем,

что он объединяет молодежь из 11 стран мира, людей разного возраста, от школьников младших и средних классов до профессоров университетов, — говорит руководитель департамента зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей администрации Волгограда Наталья Альшук. 

— По сути, «Азбука мира» — это учебник, в создании которого принимают участие представители городов-побратимов Волгограда и Хиросимы. В течение всего предстоящего года все вместе они должны создать познавательную книгу.
Каждая из стран-участниц составит перечень слов, олицетворяющих мир, на каждую букву своего алфавита. Значения этих слов будут проиллюстрированы. После чего на основании таких разработок преподаватели вузов создадут пособия на разных языках мира. В августе 2013 г. страны обменяются этими азбуками в Хиросиме. Волгоград получит книги на английском, немецком, французском, итальянском, японском, корейском, тайском, китайском языках для изучения последних в средних классах школы.

Андрей Лях,заместитель главы администрации Волгограда: «Здесь реализуется уникальный проект «Азбука мира».Одни ребята школьники, они рисуют картинки посвященные миру на каждую букву алфавита. Более старшие дети описывают русским языком, а уже профессура делает на этом основании пособия, которые потом мы пошлем в страны участницы конференции . На основании которых будут изучать русский язык. Аналогичную «Азбуку мира» пришлют нам наши соседи.



Очень интересно работали ребята их Китая. Они рисовали Инь и Янь. Но, чтобы не закрашивать черную часть, они взяли клей и черную бумагу. Бумагу рвали на маленькие кусочки и приклеивали к ватману, очень интересная техника, необычный подход. Мальчик из Ковентри выбрал букву F freedom / свобода. И нарисовал разорванную черную цепь.
Пока мы рисовали (дело было в ВАГСе) за оком был ливень. Сильный-сильный. Многие начали переживать, что дальнейшая трехчасовая прогулки на теплоходе сорвется. Но, нет. Дождь прекратился и мы поехали веселиться!

Хотя, веселье было немного с натяжкой. Очень сильный ветер минут через 15 после начала этого маленького криуза сдул большую часть отдыхающих в закрытую каюту. Но, переодически все выходили и фотографировались



Внутри все общались, делали вот эту рыбку дружбы. Каждый писал что какое-то сообщение и приклеивал. Потом, наши послания уедут в Японию.






Кстати, человек 15 укачало. Было очень грустно, что они не могли присоединиться к нашим затеям.

Но, на открытой террасе, наверху теплохода все 3 часа (в это время вновь начался дождь и дул сильный пронизывающий ветер, который пробирал до костей) была дискотека. Конечно, русские девушки оказались самыми выносливыми и практически не спускались вниз, чтобы согреться :)

А в самом коце нашего вояжа появилась чудесная радуга. Такая большая, что не поместилась в один кадр



Впереди рассказ про заключительный, пятый день конфереции!