"За мирное будущее", день 5 /// youth conference, day 5

Вот и подошла наша коференция к финалу. Заключительный день был просто потрясающий. Но для начала ссылки, по которым вы можете найти повествования о предыдущих днях:

День первый   http://vivat-vlg.livejournal.com/9544.html

День второй      http://vivat-vlg.livejournal.com/9751.

День третий  -1   http://vivat-vlg.livejournal.com/10123.html

День третий -2   http://vivat-vlg.livejournal.com/10123.html

День четвертый   http://vivat-vlg.livejournal.com/11148.html

Пятый день назвали "Закрытием конференции". В первой половине дня мы, всемирным сообществом, пытались принять "Jont Communique", некую общую петицию для власть имущих, подчеркивающую наше желание мирного неба, ядерного разоружения и т.д.





Не приняли. Я была на орг собрании,  когда там обсуждали момент коллективного принятия этого комьюнике. Было  решео, что волгоградские ребята напишут свой вариант, его зачитают при всех, никто возражать не будет, его и примут. Поэтому в 4ый день всех поставили перед фактом, что текст уже написан, нам его зачитали и  в ответ все промолчали.  Позже оказалось, что наши иностранные друзья легли спать не сразу, так как все вместе в гостинице обсуждали этот документ. В итоге, в пятый день когда торжественно зачитали подготовленный волгоградцами вариант оказалось очень много желающих дополнить это итоговое соглашение. Добавить про животных и экологию, про желание сотрудничать вместе, и другие важные моменты. Организаторы решили, что самым оптимальным вариантом будет, чтобы все подумали дома и прислали свои добавления на электронную почту. А после, когда предложения все будут получены, наши ответственные ребята  напишут итоговый вариант и отправят во все страны.



Следующим моментом было представление подготовленных за день до этого плакатов, раскрывающий смысл проекта "Азбука мира"



Плакатов получилось много, все разные



После небольшого кофе-брейка нам были представлены презентации, фото, аудио и видео материалы о городах-участниках конференции. Кто-то просто подготовил фильм (или нашел в интернене) о туристических красотах, кто-то зачитал страницы истории родного края.
Англичане:



Италия разная, деловая и озорная:



Некоторые делегации подготовили подарки руководителям-президентам конференции (волгогрдскому и японскому)



Это Тайланд. Очень эмрционально выступили



Угадайте их подарок. Рыыбка с желаниями :)



В середине дня ребята поехали шопиться (фу, какое слово). Точнее, их повезли за покупками-сувенирами на память.  Сперва заехали в салон на Комсомольской за  матрешками. Потом, поехали в Ворошиловский Торговый Центр смотреть на магазины,  представленые по всему миру. Этот момент я тоже не поняла: "смотрите, у нас тоже есть цивилизация" ?! И еще: иностранцам сторого запретили выходить из здания ТРЦ. Без объяснения причин.

Вечером был самый трогательный момент. Гала-ужин. Для него администрация не скупилась и арендовала ресторан "Волгоград". 



Здесь было сказано много  громких слов  со сцены  представителями делегаций и волгоградской администрации.







Но самое искреннее было произнесено без микрофона. Ретята обменивались номерами телефонов, контактами в социальных сетях



Фотографировались


Мальчик из Италии подарил волгоградской девочке букет белых роз. Я уверена, что они еще встретятся!



Нас пригласили в Хиросиму ;) 



Уверена, что все запонят эту конференцию как нечто приятое и доброе. В следующем году будет проведена подобная конференция в Японии.




Спасибо за внимание!