Молоко может убить! Частное мнение

Ниже будет материал блогера, рассказывающий, что через определенное время, нас недобросовесные предприниматели будут травить молоком, содержищим тетрацеклин. Мол, ВТО во всем виновато, нормы у них нежесткие.

У меня единственный вопрос - страны, входящие в этот торговый союз добровольно себя травят антибиотиками в молочных продуктах? Тогда теперь я понимаю, почему они и живут лучше, и продолжительность жизни у них выше. Они тетрацеклин во все добавляют (сарказм)...
 
Думаю, у них нет проблем с добавкими такого рода. Думаю, там люди заботятся друг о друге и своей деловой репутации.

Так почему ж в нашей великой стране мы, просите, гадим друг другу? И ждем от других, что может быть захотят притравить. Просто, само собой. И нормы нам только жесткие нужны, мы ж сами не можем свою деятельность регулировать, думая вперед, на преспективу.

Оригинал взят у nslukyanenko в Молоко может убить!
        Практически в тему вчерашнего поста подоспела новость. Правительство подготовило к внесению в Госдуму законопроект, в соответствии с которым с 1 июля 2013 года по 1 июля 2018 года приостанавливается действие техрегламентов на молоко и молочную продукцию, на масложировую продукцию, а также на соковую продукцию из фруктов и овощей.
        Пересмотр норм связан со вступлением России в ВТО. Наши санитарные нормы (еще с советских времен) были более жесткими по сравнению с требованиями ВТО. Однако в последние десять лет идет планомерная работа по их «исправлению».
        В российском техрегламенте на молоко, принятом в 2008 году, существовал запрет на содержание антибиотиков в молоке и молочных продуктах. Однако в 2010 году техрегламент «доработали», а с 1 июля 2013 года и вовсе отменят.



        Не секрет, что недобросовестные производители для увеличения срока годности продуктов используют тетрациклин. Тетрациклин — самый дешевый и один из самых опасных антибиотиков, обладающий широким спектром антибактериального действия.
        Вместо дорогой технологии Тетра Пак, которая позволяет увеличивать срок годности молока, например, использовать тетрациклин куда выгоднее и дешевле. А при отмене техрегламента добавки из антибиотиков станут еще и законны.
        На упаковке сведений об использовании антибиотиков никто, конечно, не укажет, но этот вовсе не значит, что их не добавят. В том числе и детское питание. Как говорит Света из Иванова – мы станем более лучше питаться.
82184__tetra

Самое безобидное среди побочных действий - рвота, диарея, тошнота и гастрит.
        Длительное употребление молока с тетрациклином может маскировать различные заболевания. А самое главное,что среди противопоказаний — детский возраст до 8 лет.
        И какую пользу принесёт такое тетрациклиновое молоко? Тем более, если употреблять его с детского возраста? Ответ, думаю, очевиден.