я

Марка туриста появится в регионе

В Волгограде прошла презентация Марок Туриста, вполне возможно, скоро такие сувенирчики появятся в интересных и памятных местах нашего города.

Марка представляет собой деревянную "медальку" с выжегом символа места, где куплена, на другой стороне представнен символ региона. Приобрести ее можно только в месте, показанном на марке - это объекты туристического, культурного и природного наследия:музеи, знаменитые  курорты и горные выршины, церковные памятники и т.д. Так же каждому виду марки присваивается личный номер, тем самым подталкивая туристов посещать новые места, приобретая марки и пополняя коллекцию.

101_1341



Кроме этого, к маркам прикрепляют бумажные купончики - там дублируется номер марки и размещается маленькая наклейка (для детишек, чтобы они собирали свой собственный альбом)

Марки бывают трех видов -
номерная (самая обычная),
юбилейная (собираете десять марок подряд, отрываете купончики,посылаете и вам дарют специальную, которую нельзя купить)
сувенирная (изготавливается для спецальных торжеств, фестивалей)

Особое внимание  уделяется тому, что марки  - не проект массового производства. Для каждого виде производится специальная металлическая матрица, при помощи которой на деревянную заготовку и наносится рисунок, не лазером.
В России это все уже прошло стадию Роспатента, что защищает от подделок. Производство происходит в Чехии.

В нашем великом государстве это появилось около года назад, сейчас уже 58 марок в нескольких городах.

Ниже вы видите эскизы для нашего города. Реверс будет унифецирован и определен "ГУ  Агенство развитие туризма", лицевая сторона будет разрабатывается администрацией (владельцем) места продажи.



101_1339

Лично я (думаю, не одна) яростно против продолжения позиционирования региона как места боевых действий, сохраняя  традиции патриотического туризма

Это уже существующие марочки на территории страны:

101_1331

История этого "движения" началась в Чехии 14 лет назад, сейчас марки изготовлены для многих тур.достопримечательностей Европы.

101_1335

Это специальные аксессуары для точек продажи марок.

101_1343



Презентация прошла очень тихо. Возможно, заинтересованные люди (администрации музеев, парков) просто не была уведомлена. Посмотрим, какие марки появятся в Волгограде.
Кстати, информация про каждую марку размещается и на всероссийском , и на международном сайтах.


Спасибо за познавательный пост. Будем коллекционировать марки путешественника!
С удовольствием!

Скажите пожалуйста, а в Англии такие штучки вы замечали? Они там популярны?
Да, и в Англии они тоже есть
(Anonymous)
Все добрый день. Являюсь ярым коллекционером марок туриста. Сам собирал их и в Англии и в Чехии, и в Германии. Узнал, что появились в России - обрадовался. Часто путешествуем и на память собираем. Продукт реально уникален - это не обычный магнит, а дерево, без всяких красителей или цветных картинок Вот ссылки на основные сайты системы марок туриста. Лично мне кажется, что русский сайт - самы лучший. http://www.marka-turista.ru Россия http://www.touriststamps.co.uk Великобритания http://www.turista-erem.hu Венгрия http://www.tourentaler.de Германия http://www.znaczekturystyczny.pl Польша http://www.turisticke-znamky.cz/main.php Чехия А вообще же список всех стран участников расположен именно на русском сайте по следующей ссылке. Там 15 стран участников. http://www.marka-turista.ru/ru/world-map
Здорово! Да, жалко, если опять ограничимся периодом жизни города с 1942 года, забыв о прошлых веках :о(
Ограничений нет
(Anonymous)
Исходя из того, что я увидел на сайте марок туриста, выходит, что не обязательно будет выбрана именно военная тематика. дело в том, что выбор места напрямую зависит от самих мест. Поэтому если Волгоградская область будет действовать активнее и сама предложит нужный микс из военной и невоенной тематики, то, думаю, не будет прямого фокуса на ВОВ.
Марки в регионе?
(Anonymous)
Скажите, а какие еще марки появились в регионе?
Re: Марки в регионе?
я знаю про мерку метротрама - на каждой станции в подземке

кажется, еще сарепта и панорама

а вообще, про все марки есть информация на их сайте.