Ирина Дубцова. Интервью.

На днях Волгоград посетила Ирина Дубцова. Певица приняла участие в благотворительной акции «Pampers — забота о двоих» и вместе с её организаторами передала игрушки воспитанникам Волгоградского областного специализированного дома ребёнка. После акции Ирина согласилась рассказать о том, чем она занимается сейчас.

— В сентябре прошлого года у меня вышел второй альбом — «Ветра». Поэтому в ближайшее время займусь записью песен для третьего альбома. Думаю, он появится где-то через год. Планирую записать несколько дуэтов. С кем — пока секрет. 

Ваши песни исполняют известные артисты: Филипп Киркоров («Сердце в тысячу свечей», «Иллюзия»), Тимати («Не сходи с ума»), Антон Макарский, Слава... А что препочитаете в большей степени: быть автором или самостоятельно исполнять свои композиции?
— Пятьдесят на пятьдесят. Когда я пишу песню, я уже понимаю, оставлю ли я её себе. Когда ко мне обращаются другие артисты, я стараюсь учесть их пожелания, узнать побольше о самом человеке и показать в песне связанную с ним историю. Бывает, конечно, что я отдаю уже готовые песни. Но чаще работаю непосредственно с каждым исполнителем.

 Мы находимся в доме ребёнка. В этой ситуации не можем не спросить про вашего сына Артёма. Как вы его воспитываете? Можно ли сказать, что вы строгая мама?
— Какая я строгая мама? Я заваливаю его игрушками. Мягких стараюсь избегать, потому что ребёнку нет ещё двух лет. Дарю развивающие игрушки, книжки, диски со сказками, с детскими песенками. Он даже пытается их напевать, половина слов, правда, непонятны. Хотя баловать ребёнка, мне кажется, не стоит, но у меня по-другому не получается. Я действительно уделяю ему не столько внимания, сколько нужно, поскольку с его двухмесячного возраста я уже вышла на работу.
У нас очень замечательная няня, которой я очень благодарна. Для нас это просто родной человек. Бабушка и дедушка тоже помогают.

Как вы проводите с сыном свободное время?
— Мы ездим в гости к друзьям, у которых дети примерно такого же возраста: от года до трёх. Также мы читаем книжки; учим цифры, потому что буквы мы уже знаем. Его любимые книжки — это автомобильные журналы, он знает все марки. Когда проходим мимо машин, он останавливается и называет марку. Сказки тоже любит.

 Вы уже решили, кем он станет? Будет артистом?
— Я считаю, главная задача родителей — дать ребёнку возможность выбрать любой вид деятельности: в спорте, искусстве, в чём угодно. А потом уже следить за тем, что ему близко, к чему он проявляет способности, и развивать их в этом направлении. Нельзя ничего навязывать. С двух лет мы собираемся отдать его в школу раннего развития, там будет английский язык Занятия длятся один-два часа, дети присутствуют вместе с родителями или бабушками-дедушками. Сейчас много таких учреждений.

Ирина, не так давно стало известно о вашем разводе. Артём видит отца?
— Артём видит отца часто, они свободно общаются. Я не отношусь к тем сумасшедшим мамашам, которые, разведясь с мужем, окончательно лишают ребёнка отца. Роман приходит к нам, Артём с няней ходят к нему в гости. Иногда даже остаются на выходные, если я уезжаю на гастроли.

Пресса создала массу слухов по поводу вашего развода...
— Учитывая то, что вся моя личная жизнь, начиная с момента свадьбы и в течение трёх с половиной лет, была на виду, мне сейчас меньше всего хотелось бы говорить о подробностях нашего развода. Мы остались в нормальных отношениях. Единственное интервью, которое было сделано с моих слов, вышло в журнале «O'K». Всё, что появлялось в жёлтой прессе — сильно приукрашено, перевёрнуто с ног на голову. Конечно, если я скажу, что мы не ругались, вы мне не поверите. Разумеется, мы ругались, поэтому и разошлись. У нас с Романом разные представления о том, какие отношения должны быть между супругами. Хотя мы оба из полных семей... Видимо, немножко разные отношения в его и моей семьях.

 Как часто вы бываете в Волгограде?
— Редко. Последний раз была очень давно — осенью. Как правило, летом привожу ребёнка. Тогда мы проводим здесь пару недель точно. Любимое место в городе? Дом! Я из Волгограда в 17 лет уехала, поэтому всегда возвращаюсь домой к родителям. Практически все мои близкие школьные друзья переехали в Москву, но я продолжаю с ними поддерживать отношения. Поэтому дом остаётся для меня самым родным местом.