я

Агротуристический отель, Италия

Оригинал взят у tatiphoto в Про агротуризм в Италии
наконец-то :-)) Хоть ехать от Флоренции немного, всего км 250, но если бы не остановки в МонтесатиниЛукке и Пизе, добрались бы засветло, а так едва успели найти наше жилище на три ночи и  увидеть вот такую сказку:

agriturizmo-1

agriturizmo-4



Хочу немножко рассказать про этот райский уголок около Чинкве Терре (пять рыбацких деревушек на берегу Лигурийского моря). В эту поездку по Италии мы старались останавливаться в местах, которые бы отражали дух местности, то есть частные маленькие гостиницы или апартменты (Рим явился исключением, потому как выбрали гостиницу почти в центре, но чуть вдали от туристических мест, и ничуть не пожалели - вокруг были рестораны, в которых питались местные, поэтому нам повезло )) Отвлеклась немного. Итак, в районе Чинкве Терре мы остановились в так называемом Агротуристическом отеле - то есть смесь фермы и гостиницы. В Италии как оказалось, это популярно (не знаю как в других странах, не проверяли). Туристы живут в отдельном доме (домах), а хозяева кроме фермерства еще и занимаются гостиничным бизнесом. Плюсов оказалась просто тьма. Во-первых, дома стоят в изумительных по красоте местах ( наверное, это одно из самых красивых мест из всех гостиниц, где мы останавливались в наших путешествиях, ну разве только в домике в Аренале в Коста Рике было также красиво). Во-вторых, завтрак (иногда и обеды и пр) включен, и еда на столе с этой же фермы (своего рода промоушн конечно), то есть свежайшая и вкуснейшая. Минус - добираться только на машине конечно же, то есть этот вариант не для тех, кто путешествует по Италии на поезде. До ближайшего городка Леванте с его ресторанами и пиццами было минуты 2 езды.

Вот чуть фоток агротуристического отеля. Нам повезло, в доме кроме нас никого больше не было, хотя в других домиках туристы жили, мы встречались за завтраком.
Это что-то типа гостиной, общая комната на 4 отдельных апартмента:

agriturizmo-5

Тут вот винишко про запас, если вдруг не хватит своего (нас спасло, потому как мы не купили ничего по дороге), есть чаи всякие, кофе
agriturizmo-7

Это апартмент со своей отдельной ванной, очень очень чистый и в отличном состоянии, хотя дом старый 
agriturizmo-8

Автопортрет в стариином зеркале, тут вот как раз видны балки на потолке:
agriturizmo-10

Вид из окна спальни:
agriturizmo-11

А этот вид занял у нас с Вадимом устойчивую позицию "Лучший вид с толчка", простите мой French, как говорится:-))) То есть это вид из ванной )) Особенно был красиво ночью, когда тот городок подсвечивался!!
agriturizmo-12

А это вид с террасы, где мы по вечерам пили чай:
agriturizmo-17

agriturizmo-15

agriturizmo-16

Ну вот закончила с гостиницей. И чтобы уже не возвращаться к этой теме, немножко фото городка Леванте (самого дальнего если ехать от Пизы). В принципе, это тоже городо относится к району Чинкве Терре (о нём я расскажу в следующем посте) но почему то незаслуженно нераскручен, а может и хорошо. Туристов мало, еда прекрасна, и пляж дивный! Это я просто очень рекомендую тем, кто когда либо соберется в тот район. Это именно городок, не деревушка.

Levante-1

Levante-2

Levante-3

Levante-6

Levante-7

Levante-8

Levante-11

Levante-13