я

(no subject)

...Когда вы идете, гуляете по городу, по главным его улицам и аллеям вы вряд ли почувствуете настроение и историю городу. Для этого вам лучше зайти во дворы и погладить, посидеть с  маленькими пушистыми его обитателями. С кошками. Практически в каждом дворе есть уличные коты, кошки и котята. Это просто кажется, что они ничейные, бесполезные и бесмысленные.  На самом деле, это негласные хранители городской атмосферы и семейных тайн его жителей. Погладьте подошедшую к вам полосатую кошку, улыбнитесь выглянувшему из-за угла рыжему разбойнику. Здорово,если у вас есть с собой какие-нибудь вкусные для них гостинцы. Не переживайте, в каждом таком дворе есть бабушки, которые следят, кормят наших тайных наблюдателей и кажется что они тоже  в курсе таинственных кошко-наблюдений.

В городе есть 2 места, связанных с кошками. Во-первых, это кокетливая кошечка на набережной, рядом с кафе. Она сидит на широкой скамейке, и любой желающий может присесть рядом сфоторгафироваться, порой даже образуется очередь. У меня есть фото моей французской подруги, которая с удовольствием что-то рассказывала веливо и молчаливо слушающей ее кошечке.Напротив милую кокетку  охраняет ее друг-кот, упитанный и довольный.

А еще есть два больших кота, два старых льва, которые пережили войну. Раньше, в былые времена, они охраняли вход в сталинградский драмматический театр, сейчас – отдыхают у входа в прак Гоголя...
Tags:
Добрый вечер Оксана:)И у нас такие встречаются:)
у нас во дворе большой рыжий кот прогуливается, его хозяева примерно с 9-10 отправляют на самостоятельную прогулку, потом открывают окно и он туда запрыгивает))))
а исторических котиков как то нету(
У нас тоже кошек много, в городе. и с каждым местом - особенно летом - связана своя кошачья история, где то пушисто-рыжая, а где-то одиноко-напыщенная серая :)