я

Дебаркадер. Сентябрь. Накопившееся.

Один из множества неиспользуемых туристких фишек региона, заброшенный мало кому нужный дебаркадер.
Охраняется сторожем, с которым можно договориться

Оригинал взят у djartik в Дебаркадер. Сентябрь. Накопившееся.
В продолжение к посту: djartik.livejournal.com/67100.html
После КомсоМолла прокатились через мост до хутора Бобры. Я вспомнил про Дебаркадер, и раз мы здесь надо бы его найти. Может это и жуткий баян, но я там ещё не был. Легче всего найти объект по народной карте, на развилке спускаетесь под мост в Бобры и двигаетесь на север. Можно через хутор, а можно через лесок. Справа будет затон, а чуть далее домик гребной базы. Мимо домика можно сразу выехать к объекту, но там был шлагбаум и мы решили поискать объезд. Если смотреть по спутнику, то к дебаркадеру идут три дороги. Каждая из них делает всё больший крюк. Поехали по второй и не рискнув карабкаться через овраг оставили машину на полянке. Впрочем, мы оказались не первыми, там уже стояло несколько автомобилей. Немного перекусив пошли в сторону сооружения, как оказалось до него оставалось всего-то метров 100.
Теперь про третью дорогу: по ней не ходили и не ездили, по карте она уходит далековато, но судя по приехавшим "туристам" по ней как раз таки и можно подъехать ближе всего.

Дебаркадер

Нас встретил хозяин, или сторож, несколько потрёпанного вида. Невнятно повторял какие-то фразы, которые мы после ещё цитировали, но сейчас всё подзабылось. Как и было написано в сети, хозяин себе ничего не попросил, его заботили только собаки. Мы как-то еды не припасли, но нас всё равно пустили, и ещё одну "группу".

2.
Дебаркадер

Когда-то дебаркадер служил речным вокзалом Камышина, потом его перетащили сюда и он служил базой гребникам. Говорят принадлежит физ.академии, но похоже особо он ей не нужен. Вообще если вас заинтересуют подробности, уверяю, в сети достаточно информации. Не меньше там и всяких легенд про сатанистов и ещё что нибудь)

3.
На дебаркадере.

4.
На дебаркадере.

Чуть позже появилась нормально одетая женщина с собачкой, каким-то пикинесом, если не ошибаюсь. Вначале я принял её за такого же туриста, но потом она начала наводить порядок, отдавая команды жителям дебаркадера. Откуда-то появилась ещё женщина помоложе и начала подметать и мыть нижний этаж от продуктов жизнедеятельности собаки.

5. Второй этаж.
Второй этаж

6. Трюм.
Трюм

7.
Дебаркадер.

8. Kill
Дебаркадер.

9.
Дебаркадер.

10.
Дебаркадер.

11.
Освещение

12. Коммуникации.
Дебаркадер.

13. Комнаты.
Дебаркадер.

14.
Дебаркадер.

15.
Дебаркадер.

16.
Дебаркадер.

17. Вокруг пристани всё неплохо зарасло.
Дебаркадер.

18.
Дебаркадер

19.

Дебаркадер

Это далеко не все интересные виды дебаркадера. Много фотографий можно найти в сети, но думаю лучше если вы сами съездите и всё увидите. Схема проезда: maps.yandex.ru/-/CVFCiVzx

Этот дебаркадер служил видимо был в обслуживание ,туристических речных лайнеров,что то мне об этом говорит.
Да не что то,а просто память :)
интересно, как давно его перестали использовать?
можно конечно, он еще не в ужасном состоянии..
это было бы здорово!
а с другой стороны - зачем реставрировать... поставить охрану (не добровольного сторожа) и оставить туристам возможность прочувствовать дух старины...
Доброе утро:)Отреставрировать,привести в порядок,так цены ему не будет)))
Доброе!
да реставрировать как раз немного надо, в некоторой его разрушенности - его прелесть)
минимум вложенных средств, а адости от него тонны будет
А если отреставрировать с умом, да открыть в нем гостиничку и маленький ресторан?
что делать? деньги.
да сколько людей туде приездает побродить, посмотреть. и при этом многие про него не знают...

верю и считаю, что это неправильно
и такое добо как вы назвали - надо задействовать все. что-то сделать как оранжерею, что то оставить для памяти. что-то хорошо отремонтировать и ииспользовать как гостиницу, это только за минуту несколько идей
а если подумать,это огого сколько всего придумать можно оригинального и заманчивого
(Anonymous)
Дебаркадер интересное историческое место центра Волгограда. Строили на века, рядом проток волги, а дебаркадер стоит, минимум 60 лет уже. Внутри и снаружи, всё не так плохо, когда там были, с год назад, видели свадьбу, экстремалы :) Но факт в том, что на этом историческом памятнике можно заработать денег на реставрацию и туристов привлечь. Тем паче экзотика, про него мало кто знает из гостей города, это на Мать Родина.
Как интересно! Никогда не подумал бы, что такое возможно - раз и целая усадьба в лесу... за Волгой! :)