я

Агротуризм в Волгоградской области (проект)

В ноябре прошлого года я подготовила проект в сфере географических информационных систем (сокращено - ГИС), выступила с ним на конференции, получила серьезные комментарии от председателя комита  информационных технологий и коммуникаций Оголь Елены Михайловны, а так же заняла первое место  в конкурсе от директора Дубль ГИС Волгоград. Тут же хочу поблагодарить мальчика-программиста, который помогал - это Илья Гурьянов, а так же научного руководителя Бойко Дмитрия Олеговича

Итак, суть проекта

На сегодняшний день туристическая отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся. Во многих странах туризм играет значительную роль в формировании внутреннего валового продукта (ВВП), создании дополнительных рабочих мест и обеспечении занятости населения, активизации внешнеторгового баланса.

На территории Волгоградской области сосредоточены объекты историко-культурного наследия, а также палеонтологические и природные достопримечательности области, кроме этого сельское население является хранителем традиционной культуры страны. Следует особо отметить природные ресурсы Волгоградской области. Всемирно известная скульптура «Родина-Мать» обеспечивает постоянный туристский поток. Нельзя забывать, что в городе пройдет ЧМ 2018, что делает практически все проекты касаемо туризма - актуальными

Одним из интересных видов является агротуризм. Это (или сельский туризм) –  
погружение в аутентичную сельскую среду со всеми ее прелестями - , чистая экология, натуральные продукты, прикосновение к национальной культуре, возможность получить навыки народных промыслов, заняться активным спортом – сплавами на байдарках, походами на лошадях. Агротуризм ориентирован на использование сельскохозяйственных, природных, культурно-исторических и иных ресурсов сельской местности и ее специфики для создания комплексного туристского продукта. Актуальность этого вида деятельности проявляется в его воздействии как на экономику, так и на решение социально-культурных проблем села. Данный вид туризма имеет сравнительно короткую историю, но уже стал популярен в странах Западной Европы: Франции, Италии. На территории Российской Федерации сельский туризм развивается неравномерно, самыми успешными в этой области можно назвать республику Алтай, Калининградский и Калужский регионы. В Волгоградской области данная отрасль только начинает свое развитие по ряду социально-экономических причин. Но наш регион в этом плане очень перспективный. Так же это вид туризма необходимо рассматривать в связи с другими видами -  это экологический туризм и событийный.
Ключевым объектом агротуризма является гостевой сельский домик. Но, что бы привлечь туриста, этого мало, необходима информация о том, чем можно занять день. Тк данный вид туризма комплексный, просто пожить в деревне заинтересует не всех туристов, мы решили обозначить еще и природные парки для экотуризма, а так же нанести информацию о различных фестивалях и праздниках, что составляет основу для событийного туризма – например, арбузный фестиваль, это создаст дополнительный туристский поток
И для развития этих видов турима гис (географические информационные системы) являются оптимальным вариантом. Специалисты тур индустрии работают с большим объемом географически привязанной информации, учитывая так же требования современного общества в представлении материалов в визуально удобном виде, это все делает гис агротуризма максимально привлекательным и удобным вариантом для формирования, продвижения и реализации туристского продукта. На сегодняшний день Российский туристический бизнес не может похвастаться огромными успехами в этой области, наибольшего результата достигли центральные города: Москва и Санкт-Петербург.

Целью проекта является развитие и популяризация этих видов туризма в регионе. Задачами проекта можно назвать представление необходимой информации в максимально удобном виде – что за объект и где он находится. Все объекты разбиты по группам, что облегчает поиск и делает систему более удобной.

Данный проект может заинтересовать агентство развития туризма ВО, а так же филиал агротуризмассоциации, который скоро откроется в регионе. Интересен проект будет и потенциальным туристам, которые будут принимать решение, просматривая сайт с нашей системой

Что же из себя представляет система? Это сайт, в центре которого находится карта. Он позволяет вводить, хранить и искать нужную информацию. На карту нанесены обекты агротуризма – это гостевые дома. Тк данные вид туризма комплексный, просто пожить в деревне заинтересует не всех туристов, мы решили обозначить еще и природные парки для экотуризма, а так же нанести информацию о различных фестивалях и праздниках, что составляет основу для событийного туризма.

ПРОТОТИП САЙТА

карта разjpg


Представляю вашему вниманию прототип сайта. Слева вы видите вкладки, на данный момент активна вкладка «гостевые дома». В ней есть 3 раздела – гостевые дома разбиты по ценовой категории. Например, выбирая гостевые дома->500-1000руб на карте появляется несколько точек – мест, где вы можете отдохнуть в данной ценовой категории



карта два



Подводя курсор к определенной точке (мы помним, что это гостевой домик) появляется краткая информация – название, вместимость, цена кратное описание

Нажимая правой кнопкой мыши на точку-домик  появляется раздел с полной информацией
• Гостевые дома
  • 500-1000р
• Полная информация об объекте:
• Фото
• Название
• Контакты
• Условия:
  • горячая вода
  • дары природы
  • обустроенная территория
  • баня
  • скотный двор
  • уединенность

Для того, чтобы система была полной, необходимо внести нужную информацию  по разделам указанным выше. То есть необходимы адреса домов (места расположения, проведения фестивалей), а так же указать, какие в них есть удобства (какая тематика праздника)

Я жду больших результатов от проекта. Во-первых, это привлечение внимания к данному виду туризма, его популяризация. Так же это сведение информации об действующих туристских объектах в один список и удобство при формировании туров.

гис 6
Я и Елена Михайловна.

(Anonymous)
Полностью согласен со всем написанным. Особую радость доставляет тот факт, что нервы и силы на этот проект тратит студентка не только ради денег, куда же без них, но и не факт что ей что то перепадет. Но что гораздо важнее, привлечь внимание держателей денег на первоначальный импульс в направлении этого вида туризма. А когда туристы попрут, а они попрут, то будет ещё больше возможностей и внимания к теме. Жаль что занимаются этими проблемами единицы, но отрадно что молодым не всё равно.
да, эта отрасль очень благоприятная для инвестиций
самое главное, чтобы объекты данного вида туризма существовали, к сожалению их практически нет ((( И поддержки нет ни с одной стороны((( а ГИС необходима, я очень иногда при разработке маршрутов огорчаюсь об отсутствии данных систем...
они начинают появляться

в других регионах их немало, я скоро напишу про это

кстати, я вспомнила, что ты планировал пост про агротуризм... получилось?
да я тоже помню, пока нет, тут перестройкой своего журнала занялся, кстати по тэгу Кролова хата у меня немного про белорусскую усадьбу есть, правда немного)))
Думаю результат возможен, главное не бросать идею. Ну а так сама знаешь, с туризмом у нас беда.
Срочно переименуй название поста на "Агротуризм в Волгоградской области (проект)".

Пост ушел в Таймс.
Аналоги таких систем наверняка вам известны. Из самых-самых - booking.com и tripadvisor.com. Ваша система уже может предложить что-то интересное по сравнению с ними?

Заранее прошу прощения, если обижу критикой. Содержательная часть вашей записи имеет чуждый ЖЖ стиль, слишком официальный. Мне даже показалось, что вы опубликовали часть вашего доклада с конференции :) Кроме того, для таких амбиций у вас многовато ошибок в тексте. Но это дело наживное, как и набивание руки в стилистике обзорных статей.

Я думаю, несмотря на некоторые стилистические косяки, вас не будут сильно бить и троллить, просто потому что форма записи нетипична для этой аудитории :)

Кажется, я тоже сдержался )) Но могу помочь вам увидеть, скажем так, особенности этого текста. Не публично, конечно.
мне критика интересна, все как раз в тему

да, тут текст выступления на конференции, вы правы :)

если вам не затруднительно то да, мне интересны особенности и как вы сказали - мои косяки и ошибки, заранее спасибо
Важная тема!
У моих друзей в Волгограде по обмену жил американец-студент месяца полтора летом.Я обомлела-не представляла,чем его можно там занять.Это было давно.Он приехал в пединститут,кажется.Каждый день был расписан.Занятия русским языком.И ещё много чего.Оказалось,есть в Волгограде Немецкая слобода-дома каменные и история о поволжских немецких поселениях.Музеи всякие.Потом группу амер.студентов возили в Казачий курень(это где-то около Иловли,вроде).На 2 дня они ездили в Астрахань на теплоходе.А америк.День независимости отмечали на яхте на Волге,жили в палатках 2 дня,кажется.Варили осетровую уху и проч.Много чего там было интересного.И на Дон дня на 2 этого студента семья возила.
Но он всё хотел не туризм,а почувствовать настоящую Россию-видно,были они все наслышаны о хамстве,грубости.Он хотел,чтоб в кафе с ним как с россиянином официантка обращалась.Конечно,не получалось-акцент сильный.
А одна девушка из их группы поздним вечером бродила по привокзальной площади,встревала в какие-то переделки.Ей немного "досталось",куда-то влезла всё же.Такая счастливая была-демонстрировала небольшие синяки утром ,хвалилась.Мол,побыла русской,отлупили.
Конечно,настоящей жизни они не увидели-это был туризм.Хотя и жили все по семьям россиян.Многое узнали,увидели,поняли.
Сегодня и россияне страдают от этого туризма зарубежом.Хочется узнать настоящую жизнь,понять.Надоели уже все эти дворцы и сказки про страны и их жителей.
Ваш проект как раз вовремя,нужен.Но всё будут решать люди.Нужны интересные,притягательные,искренние люди.С ними должно быть интересно.
Если же будет хмурость,недовольство,неразговорчивость-сами понимаете.Это отталкивает.
Желаю вам удачи!
Re: Важная тема!
да, я полность согласна

периодически общаюсь с иностранцами, они (почти все) говорят, что на улицах встречают серых и грустных людей..

спасибо за ваш комментарий и добрые слова, будем работать!
Хотите мАсквичей научить месить навоз в каровнике?)
чем не стоит кормить кошек
(Anonymous)
близкий вебсайт http://energetix.kiev.ua/teocentrizm-srednevekovoj-filosofii/ - как побороть страх, как побороть страх, чем кормить собаку.
Xorauguynarwsto
(Anonymous)
FubFeendyGype xaikalitag (http://vikaswieier.com) QUEECTNEUTS [url=http://usillumaror.com]iziananatt[/url] Dicteextciz http://gussannghor.com Roolmebterfob
Добрый вечер!
С днем рожденья!!
Радости, оптимизма и того, чего сами себе желаете :)))
Вопрос
Скажите,а существуют ли программы какой либо помощи от государства на развитие агротуризма?Мы фермеры и хотели бы заняться агротуризмом в Волгоградской области(Суровикинский р-он).
Re: Вопрос
к сожалению, пока нет...
вы можете получить субсидию в общем порядке, как начинающие предприниматели
еще вариант - поможем вам разместить свою информацию на сайтах, как реклама.

http://www.naselo.ru/places/?set_filter=Y&arrFilter_pf%5Bcountry%5D=373&arrFilter_pf%5Bobl%5D=402&arrFilter_pf%5Bcity%5D=&set_filter=Найти&arrFilter_pf%5Bprice_ch_do%5D%5BLEFT%5D=&arrFilter_pf%5Bprice_ch_ot%5D%5BRIGHT%5D=&arrFilter_pf%5Bprice_ob_do%5D%5BLEFT%5D=&arrFilter_pf%5Bprice_ob_ot%5D%5BRIGHT%5D=

это ссылка про места отдыха в Волгоградской обл

если хотите, могу написать про вас в своем блоге, здесь, отдельным материалом.

скоро в регионе откроется филиал агротуризм ассоциации - и дело сдвинется с мертвой точки
С Днем рождения!
p.s. Лучше поздно, чем никогда :)
Это легко исправить, когда я буду в следующий раз в ваших краях.
Бесплатные порно и секс фото галереи
(Anonymous)
Порно фото. Безвозмездно зреть секс порно фотографии
http://bolshee-siski-mira.blognet.pw/?blog.trinity
My supplementary website
(Anonymous)
Novel project
http://arab.aunties.porndairy.in/?post.cristina
stereotype eric sanders sam networking
аренда катера в Сочи
(Anonymous)
[url=dva-capitana.ru/fotosessii]свадебная фотосессия на яхте[/url] Взять яхту в аренду – это превосходный способ отметить День свадьбы или же просто особенный день для своих родных или друзей . Провести весь день на катере с любимым человеком или близкими друзьями – можно ли представить досуг более приятный ?! Отплыв подальше от суетливого побережья , вы сможете ощутить настоящее спокойствие и умиротворение , не думать о всех Ваших трудностях и просто насладиться лазурной гладью и шикарными пейзажами приморской зоны юга Краснодарского края.
Взяв с собой снасти для ловли рыбы, вы сможете получить удовольствие от рыбалки в открытом море, а после этого сразу же подать на стол вкуснейшую только что выловленную рыбу – катера компании “Два Капитана” оснащены кухонным оборудованием . Устав от палящего солнца , вы можете скрыться в прохладной удобной каюте нашего судна .
Компания “Два Капитана” делает все, чтобы поддерживать стоимость своих услуг на доступном для каждого уровне. В зависимости от времени и срока аренды яхты , наши расценки могут заметно становиться ниже . Устраивая любое торжество , Вы можете связаться с нами и заранее забронировать дату и время , на которое Вам нужна аренда катера . Низкие цены не могут Вас не порадовать ! Устраивая корпоратив на судне компании “Два Капитана”, Вы можете не сомневаться – это событие подарит всем Вашим друзьям массу приятных впечатлений и оставит только самые приятные воспоминания .
Независимо от того, для чего Вам нужна аренда судна , наши цены могут стать только – мы не делаем никаких дополнительных наценок.