я

Царицынская муза. Отчет оцевидца

18 февраля, то есть пару дней назад в Театре Юного Зрителя чевствовали лучших из лучших среди людей, которым небезразлична культура региона, которые творят и дают искру радости другим.

Был организован концерт, состоящий из двух частей. Первая - выступление номинантов, вторая - награждение.
Кто стал победителем вы узнаете ниже, в интернет голосовании выйграл композитор Ю. Баранов, а приз зрительских симпатий увезла руководительница детского хоро В. Варламова.

На этом конкурсе побывали мои друзья owl_zoe и djartik, сама я к сожалению не смогла приехать. Вот что написала Катерина-Зоя в своем блоге:

Мне понравилось. В отличии от Волжской филармонии,где контингент 60+, здесь была и молодежь. В ТЮЗе до этого дня никогда не была и поэтому вышла за остановку до него благодаря  плотному волгоградскому туману. Но,приятный мужчина, выйдя вместе со мной, объяснил, где я и куда мне нужно.
Люди на это мероприятие пришли самые что ни наесть - культурные. Из запомнившихся кадров:


1) Мужчина в очка а-ля Лепс с черным хвостом на затылке. 
2) Женщина в белой феске и белой тунике, заканчивающееся у самых сапогов.
3) Одна из знакомых мне звезд этого вечера В.Э. Коваль (художник, кавалер ордена, по видимому культуры и спаиватель))
4) Женщина с сумасшедшей прической из белых волос на голове, конструкция которой восхищала весь вечер того самого Коваля (см. выше).
  Лауреатов было 8 и от каждого по 2-3 номера. Награждение, слова благодарности. В итоге вечер обещал продлится далеко за 21 00. Вместе с Артемом  мы сидели в фан зоне одной из лауреатов, а именно Виктории Варламовой (руководителя детского камерного хора) Всем фанатам от 5 до 15 и поэтому, особенно в период награждения эти люди неистовствовали...
  У каждого зрителя был бланк с именами участников конкурса. После предпоследнего участника, а именно 7-и летнего Миши Папояна (далее перечисление всех мероприятий, включая Минуту славы, где он участвовал). Мы отдавать бланки не хотели... Да восторжествует справедливость - должны выступить все участники! Но это было справедливо. Миша жег минут 15 на каждом из видов барабана, и он мог бы взять все награды вместе со своим дедушкой Ашотом (по совместительство его продюсером). Поэтому на Петре Зверховском (художнике) представление лауреатов закончилось... (Фира, все антракт! Хватит греть уши! (с.))
  В фае было 3 наиприятнейших момента: Украшенная елка, шаманское, приятная компания. Чувство, что ты - богемная штучка не оставляло ни на минуту. 
  Заключительная часть конкурса - награждение. Не буду тянуть кота за подробности. Победили наши, выиграл художник Петр Зверховский, за которого я и голосовала. Волжски дирижер В. Девочкин не выиграл (а не надо было фальшивить главной скрипке и ставит звукорежиссерам звук а максимум))
Перед этим среди зрителей разыграли книги. Выиграл....13 ряд (больше всего книг собрали люди сидевшие именно на нем)
Вообщем, всё прошло удачно завершилось. К сожалению фоточки вышли не самые лучшие.

PS. Спасибо Оксане kononenko а возможность сходить на это мероприятие, Игорю за доставку в срок билетов и Артёму за компанию и поддержку. Ура!

HPIM6176