я

про субботник. послесловие.

В эту субботу состоялся субботник :) Неравнодушные граждане по приглашению sergey_mazanov утром в выходной пришли разгребать скверик рядом с Сурскими Банями. Не смотря на то, что акция называлась "БлоГГер против мусора", самих блогеров было маловато. Были ребятки из КПРФ (благо их офис рядом), кто-то одел желтые ветровки и перешел на сторону Билайна, остальные пожелали остаться анонимными добродетелями, даже не принимали участие в создании фотоотчета (точно не блогеры). Мешков для мусора было достаточно, так же как и перчаток, печенек и воды. Мусора было огого, часовое мероприятие растянулось на три часа. Единственное, что бы я изменила в следующем показательно-полезном мероприятии это сортировку мусора. В этот раз нам попалось несколько мешков (уже собранных и кем-то "забытых", наверно ЖЭКом) со стеклянными бутылками и железными банками. Надо найти места, где их принимают на переработку и отправить туда.

Несколько фоточек:

нах так жить

я и ммусорjpg

с мусором1jpg

Пришла я домой, честно скажу устала, но была довольна, что сделала что-то хорошее, полезное.  Но, зайдя вечером в интернет и почитав комментарии, была неприятно удивлена. Некоторые вполне обычные: сайт комсомолки

каменты1

Но нашлись те, которым, скорее всего, любят и привыкли жить в дерьме по уши. Тролли, которым лишь бы полаяться в сети, сами ничего не делают и другим не спокойно не дают сайт город героев :

каменты

Да, легче оплатить раз в месяц интернет (а не перевести 50  рублей в помощь больным раком) и долбать по клавиатуре, а не собрать игрушки для детского дома или посадить дерево во дворе. Легче выкинуть пачку сока, когда допил, а не положить в пакет и донести до мусорки.  У каждого свой путь, кто-то выбирает полегче и плывет по течению(не буду говорить, что не тонет). Здесь же можно вспомнить теорию разбитых окон: первая группа людей 5% никогда и ни в коем случае не кинут бумажку мимо. Вторая еще 5% бросят мусор где приспичит. Оставшееся большинство чистое не запачкает. Но если уже до них прошел кто-то из второй группы и какой-то мелочные мусорочек уже появился, то они не постесняются и бросят рядом "все равно, грязно"...

Противно, правда. Но в таком обществе мы живем. Такие люди нас окружают.  Каждый сделает  выводы сам.

И все равно - добро стоит того, чтобы его делать.
Ты может не заметила, а мы со Светой видели - три лба стояли рядом с парком и с утреца потягивали пиво, а полторашки бросали рядом, в пяти метрах от собранной горы мусора...
в России нравственная сторона дела всегда страдала. продукты воспитания. Сталтыков-Щедрин говорил, если я воскресну через 100 лет, в России так же будут пить и воровать.
просто руки опускаются.
Кто то будет. И пить и воровать. Кто то и за бугром пьет и ворует. Но всем ли на них равняться?
Ну и молодцы! Пока одни ноют , как у нас все плохо, какая везде грязь (как будто им кто то должен) другие исправляют ситуацию. Молодцы!
Я вот тоже,время от времени задаюсь таким вопросом)))
РЕСПЕКТ !
Надо вовлекать пенсионеров - они много чего умеют, и делать им часто нечего, вот взяли бы да починили электропроводку, освещение и т.д. и научили бы молодежь многим навыкам...
Re: РЕСПЕКТ !
ага)
вот и решим все проблемы с коммуналкой)

а если серьезно - то здоровская идея, но много ли молодежи пойдет на какие-то мастер классы с пенсионерами? порой, бросают родных..
Re: много ли молодежи пойдет
не знаю, сколько пойдет, но неплохо же дать хотя бы такую возможность...
хоть кто-то пойдет - и то хорошо...
Re: много ли молодежи пойдет
(Anonymous)
Да пойдет, куда они денутся. Партия сказала - надо ). Нет слова хочу, есть слово надо.
Причем у зюганоидов и состоят и руководят в основном пенсионеры.
Re: Партия сказала - надо
1) не там копаете
2) "если можешь не писать - не пиши"
печаль, народ этим не проймешь.
Но дело вы сделали, без сомнения, хорошее. Простите, что не пришла, пришлось уехать.
Неужели?
Неужели ещё такое бывает)верится в это с большим трудом)и что то далёкое напоминает!
Какие молодцы!)))) Всем респект и уваЖЖуха!!!!)))))))))
Возмутил комент "коммунисты хорошо попиарились"...

А кто мешал ЛЮБОМУ пропиариться?
Молодцы, кто не поленился и участвовал в субботнике.
Разве важно, ОТ КОГО пришли?
Главное, что ПРИШЛИ И РАБОТАЛИ.
Я так думаю.
вот и я про тоже

какая разница кто? причем здесь партия, политика, если есть хороший результат
а пЕар был есть и будет)
Субботник
(Anonymous)
Несколько слов о ... Идея хорошая, энтузиасты есть, они готовы и хотят помогать. Именно помогать они могут, но не делать за. В одном из комментариев было про не убранные пакеты с мусором от ЖКХ, Но с учетом менталитета некоторых, коих к сожалению большинство, жителей, кто то убрал и ладно. Они энтузиасты, а нам зарплата и так идет. Проблема именно в менталитете, когда те кому по штатам положено отсиживают время, а те кому не всё равно безвозмездно трудятся. Пока это не исправят власть имущие толку от таких субботников не много. Пессимистично вышло. Сама идея хорошая, но увидеть депутата с граблями это редкость, а ведь именно им и подавать пример другим надо.
еще идея
Можно предложить начинающим дизайнерам или студентам разукрасить как-то дома ...
Кое-кто из них даже сам вложит свои деньги (типа реклама), кому-то можно будет скинуться на краски-кисти.
Я с дочкой у своего подъезда просто разрисовал цветными мелками асфальт - сразу жизнь не такая серая оказалась )
РРР
(Anonymous)
Видел работу ребят, помогали убрать мусор рядом с садиком, спасибо.