я

Высотный Волгоград 2012

Оригинал взят у alexandr_remnev в Высотный Волгоград


Только недавно дошли руки до летних фотографий из Волгограда. От Москвы до бывшего Сталинграда 930 км, это примерно сутки езды на поезде. С компанией в поезде мне повезло, и время летело незаметно!


1

В Волгограде меня очень радушно встретили! Кстати, температура в городе около +35, да ещё и солнце постоянно светит, так что нужно привыкать. На улице вообще сложно находиться без головного убора и без бутылки воды.
На следующий день после приезда, я пошёл искать интересный места, не далеко от того места, где жил. Первым домиком оказалась 16этажка на Библиотечной улице. Душка отогнулась рукой, и дверка беспрепятственно открылась.

2

Скульптура "Родина-мать зовёт!" видно с любой крыши.
В этом городе я столкнулся только с двумя проблемами: с ужасными дорогами, их, наверное, с 1943 года не ремонтировали, и с очень малым количеством открытых WiFi точек, WiFi нет даже в нормальных ресторанах.


3

Следующая цель - строящийся собор Иоанна Крондштадтского! Точнее не сам собор, а кран, стоящий рядом с ним.

4

На сам собор лезть не было никакого смысла, а вот на кран я всё-таки залез. Во-первых кран выше, а во-вторых с него можно снять сам собор.

5

Вид вниз. К тому моменту главный купол ещё не поставили.

6

Стрела крана, частные домики и гаражи.

7

Новый день - новая крыша. В очередной раз красивая башенка в самом центре города. На ней ещё стоят старые мегафоны для оповещения тревоги. Кстати, один раз, сидя дома, я услышал сирену (воздушную тревогу), звучащую минут 10! В итоге оказалась это была то ли плановая проверка, то ли оповещение о штормовом предупреждении. ))

8

Спускаясь с этой башенки, я наткнулся на каких-то странных личностей, открывающих замок двери на крышу. В итоге пришлось эвакуироваться по нескольким внешним пожарным лестницам.

9

Ещё одна башенка, уже на берегу реки. Из неё на чердак ведет винтовая лесенка. Сюда я залез через один подъезд, а вылез через другой, чем-то Питер напомнило.

10

Как-то вечером познакомился с местными лазающими ребятами safronov oxlamoonka и Славой. Слазили вместе на домик напротив стадиона Динамо.

11

После этого кадра у меня сломался штатив, так что это будут единственные фото ночного Волгограда.

12

Центральный вокзал.

13

Проезжая мимо стадиона "Ротор", решил залезть на осветительные мачты стадиона. Кстати, вышка, куда залезали Виталик с Кириллом, наверное, до сих пор открыта. Но я не стал рисковать здоровьем (вся вышка увешена всякими антеннами) и полез на соседнюю.

14

Стадион находится не в лучшем состоянии, часть трибун демонтирована, в прилегающем справа здании вообще всё заброшено. Но на нём всё же иногда проводятся игры местных команд.

15

Мамаев курган, Родина-мать.

16


17

Еще одна архитектурная башенка.

18

ДК им. Ленина.

19

Башенка изнутри.

20


21

Дома Павлова. Осенью 1942 года группа советских солдат под командованием лейтенанта Афанасьева и старшего сержанта Павлова держала оборону в этом здании. После окончания войны дом был восстановлен одним из первых.

22

Музей-панорама "Сталинградская битва" и разрушенная мельница.

23

Площадь Ленина.



24

Как ни странно, но эта крыша мне понравилась больше всего.

25

Мост через пойму реки Царица.

26

Проспект Ленина в сторону центра.

27

Жилой комплекс "Волжские паруса".

28

Волга. Ресторан "Маяк".

29

Дорога, уходящая на северо-запад города. Кстати, где-то вдалеке есть единственный макдоналдс в Волгограде.

30

В один из дней мы поехали на противоположный берег Волги, где стояла здоровенная ЛЭП. Вышка оказалась никем не охраняемой.

31

Солнце жарит. Лезть в тапочках конечно не очень удобно, но выбора не оставалось. Непонимающие взгляды со стороны пляжа сопровождали меня весь подъем. И вот я на вершине, на высоте 110 метров.

32

Широченная Волга завораживает.

33

Вид в сторону Волжского гидроузла и острова Денежный.

34

В Волгограде много промзон. Все они находятся на берегу. Вид в сторону завоза "Красный октябрь".

35

Знаменитый "Танцующий мост", в инете можно найти много видео как в 2010 году мост находился в состоянии аномально больших резонансных колебаниях. Вторую очередь моста так и не открыли, очередной роспил бюджета. На дорогах там, к сожалению, очень экономят.

36


37



38


39


40

Вся прибрежная зона в следах от машин.

41

В один из последних дней, утром, я решил попытать удачу и слазить на НЭТ (Новый Экспериментальный Театр). К слову, когда я хотел залезть на него днем, меня остановила здоровенная собака, к будки которой я спрыгнул, когда перелезал забор.
Первый трамвай. Город только просыпается. На сей раз собака меня заметила только тогда, когда я был уже на полпути к крыше.

42

На крыше стоят удивительной красоты статуи. Только ради них и лез))

43


44

Главная площадь города в лучах утреннего солнца.

45

Пожарная каланча.


46


47

Родина-мать зовёт!!

48


Таким был Волгоград 2012







Добавить меня в друзья

А на 29 беда с ориентацией в направлениях)
"Дорога, уходящая на СЕВЕРО-запад города....."
Вот только север в другой стороне:)
а говоришь у тебя топографический кретинизм )
вон как хорошо разбираешься ))
Это не я говоря, это Стукалов мне такой "диагноз" поставил)