я

Каталог "Сельский туризм в России"

img020
Попалась мне книжечка, называется Общероссийский каталог сельского, аграрного, экологического, этнографического и событийного туризма. Выпустило ее информационный ресурс насело.рф который разработан  для привлечения туристического потока в сельскую местность, обеспечения дополнительной занятости и дохода местного населения.

Проект стартовал в 2009 году, когда основатели (группа вологодских энтузиастов) побывали в отдаленных уголках своей области и поняли, что села пора спасать...

Российской глубинке посвящается...


img022
В книге представлены туристические базы, музеи, гостевые дома, ярмарки, фестивали, гулянья... Все эти привлекательные местечки и мероприятия объединены регионом, к которому они относятся. Охват -  всего 27 областей.

Например, Иркутск (картинка вверху) слева на карте показаны объекты, далеко или нет от областного центра. Справа - описание этих мест.
Первое в Иркутске -  Вепский праздник "Древо жизни"
В ходе столыпинской агрореформы в Аларский район из Вологодской и Ленинградской областей переселились вепсы. Одну колонию, центром которой является с.Маниловское, основали выходцы из Ленобласти, вторую с центром в с. Мардай - выходцы из Вологодской. Всего вепсов в районе проживают около 100 человек, сохранивших язык и культуру, и ежегодно на базе библиотеки-музея им. А. В. Вампилова празднуется "Древо жизни"
Еще Вампиловские дни, Краеведческий музей с.Аларь, Усадьба Никиты Бенчарова о Байкал...

Архангельск - 54 туристических мест

img021
Вологодская область - реклама гостевого дома "Пилигрим"

img023

Пермский край.

img024

Не смотря на то, что в нашем регионе проводятся Арбузный фестиваль, есть гостевые домики, региона нет в сборнике.
На мой взгляд, проблема региона - в отсутствии пиара. Никто не заботится о позитивном позиционировании области в глазах приезжающих и интересующихся туристов. Нам есть что предложить даже иностранцем, но об этом никто не знает. Не хватает раскрутки на федеральном уровне, на мой взглад этим должны заниматься сотрудники агенства развития турЫзма.
А что это на СХИ 20 числа, какая-то тусовка собирается по теме?