я

#Библионочь 2013 [видео]

В этот раз у меня не будет глобального и всеохватывающего отчета про поздний вечер, проведенный в библиотеке Горьковке в рамках всемирной акции. Я пришла на дискуссию (панельную, потом объясню, что это значит), потом побывала на экскурсии в книгохранилище. Встретила очень много старых добрых знакомых, родных и любимых, чему очень-очень обрадовалась :)
На экскурсии я была  во второй раз, потому впечатлений  и восторгов было меньше. Мне больше понравилось в прошлом году, когда мы в темноте спускались по узкой лесенке, освещаемой фонариками. На пролетах были световые представления, зловещая музыка и чувство, что прикасаешься к какой-то тайне. В этом году, на этажах хранилища проводились минилекции, было скучновато. Но, последний, нижний ярус впечатлил. Была инсценировка "Ночь перед Рождеством", очень удачная. Были подарки . Мне удалось заснять видео, оно чуточку ниже.

Запомнилась легенда, согласно которой, люди, которые плохо себя ведут в этой жизни, в следующей  останутся в библиотеке как в наказание :)
Библиотеки всегда строятся на местах "адских разломов", где блуждающие души грешников ищут спасения, вслушиваясь и проникаясь теплотой и добротой слов, произнесенных в библиотеке