я

Про Индийскую Выставку

И вновь в наш город приезжает Индийская Выставка. С 3 по 13 мая ждет всех за покупками и впечатлениями в ЭкспоЦентре Дворца спорта.  Разные товары: одежда, украшения, сувениры, мебель, сделанные, конечно, в Индии. zz1z

На прошлых  выставках я работала все дни. И потому могу дать пару советов тем, кто планирует посетить эту ярмарку:

- следите за сумками (!!!). Ажиотаж очень большой, толпы народа и немаленькое число профессионалов, пользующихся вашим отсутствием бдительности под тоннами новых эмоций. Воруют все, на что ляжет их глаз: кошельки, забытые сумки, товары с прилавков. В соседнем отделе «увели» платье вместе с вешалкой, которое висело на краю стойки. Стойте, раскрыв рот, но локтем прижимайте сумку к ребрам.

- торгуйтесь. Но в меру. Обычно, торг уже заложен в цену товара, так что смело просите скидку 10-20%. Но не требуйте. Бывает, что индусы не снижают цену по каким-то своим причинам. Вопрос про скидку решается на ходу, глядя на покупателя.

-рассчитывайте деньги. К нам часто подходили «ой, какая милая штучка, но денег осталось только на проезд». Правда, обидно ж, когда не покупается все, что хочется или надо?

-не пугайтесь, когда стираете вещи с выставки. Да, линяют сильно. Но цвет от этого не уходит. У меня очень много вещей оттуда и ничего, не побледнели. Только у подруги чуть выцвел шарфик от солнца.

- это не бутик. Так что не очень опрятные швы, надеюсь, не испортят вам настроение

- синтетики там очень мало (мне лично она вообще не попадалась). В основном все из хлопка и вискозы, а это натуральные волокна, приятные на ощупь и хорошо продуваются.

-вещи из верблюжьей шерсти. Они продавались осенью «на ура», не знаю, привезут ли их еще, но у меня вся семья закупилась кофтами-кардиганами и в этот февральский мороз мы не мерзли. Они очень-очень теплые. А шерсть настоящая (жженные нитки пахнут «рогами и копытами»)

-внимание хозяек хочу обратить на лопатки из красного дерева. Разной формы они, есть интересно изогнутые, ими очень удобно блины переворачивать, варенье мешать..

-больше всего людей – в дни и часы работы ярмарки рядом с Дворцом Спорта

-отдельная тема: настоящая ли слоновая кость и жемчуг??. Предупреждаю, если вы в этих материалах не разбираетесь, подумайте перед покупкой несколько раз.

- делать татуировку хной лучше сразу перед уходом с выставки. На моих глазах, девушке смазали огромную свежую татушку сумкой, в толпе. Скорее всего, девушка месяц ходила с огромным коричневым пятном вдоль всей руки, вместо красивого экзотического узора

Кроме товаров, там должны быть рисунки на теле хной, концерты(национальные танцы с саблей, на битом стекле, с сосудами на голове)… Атмосфера индийского базара будет воссоздана как и на прошлой выставке-продаже пол года назад «на отлично»!