Набережная, которой нет. Виртуальная экскурсия.

Случилось недавно прогуляться по ул Чуйкова, самой нижней улице города, по той, на которой раскинулось бетонное  укрепление берега, которое называют набережной города -героя... Зрелище крайне печальное, вместо травы - сушняк. Вместо урн - мусорное покрывало. Люди гуляют (кстати, много людей - и молодежь, и люди более мудрой возрастной категории), потому что с зонами отдыха просто бяда. Присесть негде, лавочек нет. Купить воды (а тем более покушать) - негде. Туалетов тоже нет! Вместе с пешеходами о один поток слились велосипедисты, роллеры, так как для них не оборудованы дорожи - то есть отпустить ребенка побегать нельзя.

И это центр миллионного города. Города, в котором полно баннеров и троллейбусов с надписями "Город, в котором хочется жить" (хотя, возможно их уже заменили на предвыборное "город ждет"). По порядку, что я увидела:

1. Знаете панораму Сталинградской битвы? Это чуть ниже

CIMG0560

2. у Панорамы.
CIMG0561

3. Прямо под панорамой какое-то техническое помещение. Оно было открыто, но я побоялась в него заглянуть.
CIMG0564

4. В помещении было КУЧА мусора, при это был слышен звук текущей воды, как вариант - прорвало трубу
CIMG0565

5.
CIMG0566

6.
CIMG0568

7. Зона отдыха. Отдыхайте на здоровье :)
CIMG0569

8.
CIMG0585

9.
CIMG0599


10. "Здесь стояли насмерть гвардейцы Родимцева. Выстояв, мы победили смерть". Стена Родимцева
CIMG0592

10.
CIMG0604

11. Памятник волжской военной флотилии
CIMG0607

12. Бетооон
CIMG0609

13. Внезапно, бетона стало меньше.
CIMG0612

14. Песчаный карьер
CIMG0614

15. Все тлен. Разруха. Кризис
CIMG0616

16. Маленький дебаркадер. Пока не сожгли..
CIMG0619

17. Будущий полигон для мусора?!
CIMG0621

18. И лишь взглянув на лавку одиноко..
CIMG0625

Скоро пройдут общественные слушания по застройке набережной. Из года в год - все слушаем и слушаем. по интренету гуляю десятки проектов застройки, преображения речного берега, а толку нет. Мое мнение - пока власти и общественники не придут к единому мнению, разрешить пластмассовые, некрасивые кафешки.  Хотя бы у них можно будет спрятаться от солнца, купить шоколадку девушке, попить ребенку. Сходить в туалет. Отдохнуть.

продолжение следует.

Волшебной дверки в зазеркалье ранее не видела, нужно будет заглянуть)
зазеркалье это помойка? )))

как вы там в твиттере без меня? не балуетесь?

я соскучилась уже))))
Ох,ну как не скучать,конечно,скучаем. Вот висулай сегодня беспокоился. Обнаружил пропажу фоловера,кипишь поднял....)
Обманываете людей?
Вы написали, что Набережной в Волгограде нет и поместили фотографии вовсе не центральной части набережной с пометкой "Все тлен. Разруха", чтобы людей убедить в том, что ей нужна реконструкция ("восстановление из тлена") ради наживы "буржуев", как Вы выразились.
Обманывать нехорошо.
И не только потому, что жителям Волгограда делаете плохо, не только потому, что неуважительно относитесь к закону, запрещающему реконструкцию, но и потому, что себе делаете плохо: Вы теряете свою ценность в глазах порядочных людей, а в глазах непорядочных - обретаете ценность как потенциальный "виновник" нарушений закона.
Re: Обманываете людей?
Если Вам приятно гулять и видеть набережную такой, какая она есть (а какая она - видно по фотографиям), то мне нет.
Набережной нужна реконструкция,благоустройство, преображение - это можно назвать любыми словами. Чтобы были системы полива,кафешки, велодорожки и туалеты. А может, Вы считаете, что все это лишнее и нужно захлебываться в мусоре?

И если вникнуть в проект, который предлагают сейчас, там идет речь об укреплении бетонной стенки у реки. А заодно и БЛАГОУСТРОЙСТВО. Набережной больше 60 лет, как считаете, нужны новые подпорки, или советские технологии и материалы вечные?Никто (пока) не трогает фонтан,ротонды и верхнюю террасу. Сделают новую сцену (это нижняя терраса), новою дорогу, отделив от нее пешеходов, велодорожки. И еще - пять новых фонтанов. И слава богу, пусть начнут строить кафешки, рестораны.

И не надо столько пафоса про ценность - я с вами не знакома и Ваше "авторитетное" мнение для меня сомнительно.
Re: Обманываете!
Вы сознательно обманываете людей! Потому что Вы пишете, что у разных слов значения совпадают. Вы не настолько глупы, чтобы не догадываться, что различия есть и они существенные. К тому же о различии между РЕСТАВРАЦИЕЙ и реконструкцией я Вам писала, уж читать Вы точно умеете.
Re: Поражаете
Меня правда поражает ваша упертость.
И я ее не понимаю, у вас позиция сорняка - заниматься критиканством других, ничего не делая самостоятельно.
Это реактивный стиль жизни.
Вы перешли в деструктивное общение
Поскольку Вам оказалось нечего сказать по существу моих реплик, Вы перешли на мою личность и скатились в склоку.
Нравится Вам всю Вашу оставшуюся жизнь ходить в претендентах на место "козла отпущения" в этой криминальной истории по планируемому разрушению Набережной? - Вынуждена признать Ваше "право "свободного" выбора".