Про отпускные чеки

Очень интересную тему разрабатывают сейчас в Ростуризме "отпускные чеки". В свое время Швеция и послевоенная Франция увеличили  поток внутреннего туризма, простимулировав развитие инфраструктуры и появления новых объектов, которые впоследствии привлекли внимание иностранных туристов.

Глава Ростуризма Александр Радьков: "Есть некий эмиссионный центр, который выпускает отпускные чеки. Их оптом закупают предприятия. Средства, которые они направляют на закупку чеков, не облагаются налогом на прибыль. Это выгодно предприятию. Затем организация реализует чеки своим сотрудникам по разным категориям: за 30%, 50%, 70% стоимости путевки, в зависимости от социальных льгот и других обстоятельств".

То есть для сотрудников, чьи предприятия закупили путевочки, есть выбор - поехать за полную стоимость, например,в Тунис, или со значительным дисконтом (до 70%) отдохнуть в родной стране. Конечно, это добровольно-принудительная система, напоминающая работу совковских профсоюзов. Но тут надо добавить - за 2012 год наши соотечественники потратили за рубежом $33,42 миллиарда. И с каждым годом эта цифра увеличивается. Очень неприятно, что такие огромные суммы денег просто улетают из экономики страны.

Для реализации этой программы с чеками в нашем регионе необходимо формировать разные по контенту туристические продукты. Уверена, что количество достопримечательностей и строящихся гостиниц вкупе со здоровой фантазией позволят это сделать.Это лишь вопрос времени и кадровых решений администрации.
 
Правильно уходят, а как по-другому, когда отдых в РФ стоит дороже отдыха за границей? Или когда за равнозначную сумму там предлагают более комфортные условия нежели здесь.
сейчас да. и как раз смысл чека-что с ним дома отдыхать выгоднее будет..