Круглый стол + публикация в газете

Недели две назад от издательства "Волга-Медиа" был проведен круглый стол по теме, где можно отдохнуть не выезжая за пределы региона. В качестве экспертов присутствовали директора волгоградских туристических фирм, управляющий тур.базой, специалист гос.учреждения "Агентство Развития Туризма", специалист парка "Волго-Ахтубинская пойма" и я - как заядлая агротуристка :) Оксана - эксперт

Все прошло мирно и интересно. Прочитать можно в "Вечернем Волгограде" от 7 августа на 8 полосе.

Или нажав сюда

Главный посыл - потенциал территории, на которой мы живем, используется не в полной мере. Точнее, практически совсем не используется: большинство волгоградцев просто не знают вариантов отдыха в родном местности, а они - эти варианты - есть, и их не мало. Логичны вопросы "почему никто не знает о вариантах отдыха в области? кто должен регулировать подобную информационную политику и пиарить  ресурсы области?", которые остались без ответа. Начиная говорить о возможностях, скатываешься к горечи от количества нерешенных вопросов...

Что касается развития сельского туризма на территории области, то тут вышло чуть неоднозначно. С одной стороны, начали работать первые сельские усадьбочки. В них можно отдохнуть, и подобный отдых называется "экзотический". В современных трендах лежки на пляжах Туниса покормить корову, сходить в поход на лошадях, наблюдать на птицами в местах их обитания - уже новина.

С другой - это вариант самостоятельного туризма, тур фирмы, из-за отсутствия законодательного регулирования в сфере агротуризма, не хотят на себя брать ответственность  за поездки их клиентов в деревню.

Но сам факт, что средство массовой информации, газета "Вечерка"  инициировало упоминание сельского туризма очень радует - маленький кирпичек в развитие этого вида отдыха. Чем больше таких шагов, тем больше людей будет говорить-читать-знать про сельский туризм, тем скорее будет разработаны меры государственного регулирования и социальной поддержки туристически-ориентированных фермеров. В Европе таких фермеров государство любит и заботится о них уже лет порядка 40 лет.

[+ 2 фото]Несколько фото:

CIMG0709

CIMG0942
Прочитал и пост и статью. Возникло огромное желание куда-нибудь поехать.
Обидно только то, что мы, живя в Волгограде, практически ничего не знаем о туристических местах и маршрутах нашей области, да и просто куды бечь если возникнет желание куда-нибудь поехать. Информации либо нет, либо она очень куцая.