Волгоградский День Добрых Дел

Не принято кричать, когда делаешь доброе дело. Но рассказывать об этом нужно.
Делать добро и бросать в воду. Чтобы расходились круги и люди вокруг заряжались этой же идеей. Все мои жжетоны от промо идут на стульчики для особых детей. Их немного, но если каждый кинет рублей по 50 (треть чашечки кофе) то в мире на одну улыбку станет больше. Подумайте об этом.
Оригинал взят у vsem_kerdyk в Волгоградский День Добрых Дел
    Вчера, 14 августа, компания волгоградских блогеров во главе с нашей замечательной anna_stepnova , вручили, наконец, "волшебные" стульчики, которые позволяют деткам, страдающим детским церебральным параличом учиться, развиваться, да и попросту принимать пищу. Стоимость такого стульчика - 20-30 тысяч рублей, но благодаря благотворительному фонду "День Добрых Дел", созданному волонтерской группой пользователей Живого Журнала, появилась возможность производить и приобретать такие стульчики за 10 тыс. рублей. Как мы все прекрасно знаем, такая сумма достаточно внушительна для нашего региона, тем более для семьи с ребенком-инвалидом, поэтому и Волгоград подключился к блогерской акции по сбору средств для приобретения столь важного атрибута для болеющих малышей. Как производился сбор средств? Посредством жетонов Живого Журнала, эдакой местной "валютой" — к примеру, все жетоны за размещение в промо-страничке Волгоградского клуба блогеров и промо на страницах некоторых блогеров шли именно на благотворительный "счет". Также была возможность отдать жетоны просто так, перечислив их на тот же "счет". В итоге — все мы внесли немного в приобретение этих чудесных стульчиков! Хочу выразить благодарность всем внёсшим свой вклад! Ну и конечно, большое спасибо мамочкам этих детишек, которые не опускают руки и борются с недугом, уделяя своему ребенку практически 100% своего времени, в чем мы лично убедились!



1. Собираемся у знаменитого дома "с глазками". Коробки со стульчиками выглядят внушительно )


2. Грузим тяжелые коробки в машину Димы muzvolga


3. Обговариваем маршрут....


4. ...и в путь! Первый стульчик едет в Краснослободск к Ксюше Свиридовой.


5. Выгружаем


6. Саша balyberdin_a весь вечер работал носильщиком тяжелых коробок


7. Мама Ксюши бежит встречать гостей с искупанной Ксюшей ))


8. Теперь предстояла еще одна немаловажная часть — сборка стульчика.


9. Вот такой конструктор предстал нашим взорам. Спасибо, была инструкция!


10. Уже появляется что-то


11.


12. Трое на одного


13. Возникает заминка с удерживающими ремнями. С ними дольше всего провозились


14. Тогда прибегли к нетрадиционному способу решения проблемы — прочитать инструкцию!


15. Ксюшин стульчик собран!


16. Спасибо!


17. Ксюша просто молодец, САМА сказала "спасибо"!


18. И да, на чем хотел бы акцентировать внимание.... В этом доме живет семья Свиридовых... дом они снимают, так как являются вынужденными переселенцами с Казахстана и своего жилья у них нет. У Ксюши есть брат-близнец, тоже с диагнозом ДЦП, но инвалидность ему не дают, так как он выглядит вполне обычным ребенком (то есть может самостоятельно ходить). Мне кажется, власти должны хоть как-то помочь этой семье, лишив в жизни матери двух детей-инвалидов хотя бы одну проблему — жилищную. Это поважнее велодорожек, вы как думаете? Слезы наворачиваются, глядя на их быт ((


19. Следующий пункт доставки — р.п. Городище и 3-х летняя Валерия Сухорученко с мамой Лилианой. Так как опыт сборки у парней уже есть, дело движется в несколько раз быстрей.


20.


21. В две руки


22. Уже опытный сборщик стульчиков Денис volgapro79


23. Готово!


24. Последний этап — регулировка стульчика под маленькую Леру.


25.


26. И Лерочка и мама очень счастливы!


27. Вот они, герои  дня!


Блогеры! Не скупитесь, подключайтесь к акции, как видно — мы тоже сила, и можем не только устраивать срач в комментах, но и делать реальные дела! Ну и конечно спешл респект anna_stepnova   и Благотворительному фонду "День Добрых Дел" за их столь нужную работу!



Засим откланиваюсь, спасибо, что смотрели/читали!



(Anonymous)
Молодцы ребята! Очень приятно что есть такие люди в мире!