Про Волгоград одно мнение

На днях шла по аллее, рядом с Вечным Огнем. А навтречу мне - типичные туристы. Большая семья южной наружности, несколько взрослых и несколько детей. И до меня донеслась фраза. Очень многозначительная фраза:  "А ты смотри, ничо так, Сталинград, красивый. Я думала, это ваще ужас будет"   (и такой взмах рукой, такой типичный слову "ужас").   И вот думаю: то ли похвалили, то оскорбили. Вроде и сказали, что город красивый, приятно, да. А с другой стороны - там, у себя дома, уже перемыли все "косточки" и, до приезда сюда, сформировалось мнение, что кошмар кошмарный.   Вот.
Как я счастлив, что поехал по дороге Из Астрахани в Чебоксары и обратно через Волжский и Волгоград остался в стороне :) город может у вас и хороший, но дороге - худшие из тех что я видел, и давно уже такие. В области тоже мрак, участок от Волгограда до Камышина - словно немцы бомбили позавчера...
да
то, что с дорогами кошмар ужасный - это уже обсуждать надоело..
немцы тоже зимой спрашивали, почему после 43 года дороги не сделали...
все в это упирается
Два года назад я ездил по этому же маршруту, тогда в Саратовской области были тоже ужасные дороги. В эту поездку - в Саратовской области отличные дороги. В волгоградской как были, так и остались, работы ведутся, но готовых хороших дорог пока нет.
К нам тут на прошлой неделе один иностранец приезжал, болтали с ним в Старом Сталинграде, что в ЦУМе. И когда уже всё, о чём было нужно, поговорили, он задаёт вопрос (через переводчика, хотя английский у нас понимали более-менее все, другое дело, что разговорного навыка, кроме как у его переводчицы, ни у кого не было): "Куда можно пойти у вас посидеть вечером? Что? Какого характера заведение? Пиво, хорошая приятная музыка". Долго думав, предложили ему или Ньюспаб, или какое-то казацкое кафе около гостиницы Южная. Хотя и правда - а куда у нас можно вот так вот спокойно пойти и посидеть вечером?

Центральная часть города хотя бы у нас прилично сделана. Только вот в Красноармейском тоже, как минимум, 3 достойных памятника есть, но экскурсионные автобусы я встречаю редко: стыдно что ли по дорогам нашим прокатить нецентральным?.... Эх... =)
если пиво - то пивная библиотека, гелидор, галлерея..

у меня англичане ходили туда с удовольствием ))

да и в Центре много чего еще можно сделать) совершенству предела нет)
Ай-яй-яй, как много я не знаю о нашем городе... =) Правда, касаемо алкогольной стороны вполне это вполне нормально)
широта кругозора не зависит исключительно от собственного опыта.
Да, однако собственный опыт лучше всего помогает "углубить" кругозор =) В некотором смысле это можно поделить на теорию и практику, но лишь в некотором смысле =)