Про Исинбаеву

На прошлой неделе Facebook Фейсбук просто разрывался от количества ссылок на интервью с олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой, которая назвала Волгоград - страшным старым городом. Цитирую Аргументы и Факты:

А что делать здесь, когда у нас просто нищий город? Нищий, страшный, старый город стал. Он просто деградировал. Дороги ужасные – машину чинить замучаешься. Иномарку купишь – кирдык этой машине

Это подхватили и федеральные сайты : слон.ру   лента.ру

Чуть позже появились статьи с комментариями, что ее "не так поняли", "«местами употребляла на эмоциях слишком резкие выражения. Но только потому, что болею за свой город. Я просто предполагала, что журналисты их смягчат. "  

Появилась информация, что Елена создаст благотворительный фонд, проведет детские соревнования... С ориентацией на  будущее..  может быть.

Я, как и многие волгоградцы, гордилась, что мой город воспитал такую гениальную золотомедальную спортсменку. Везде ее упоминают, как гордость города, известного горожанина, почетного жителя. Волгоград много сделал для ее побед - спортивная школа, база тренировки, тренер. Если бы не город на Волге, неизвестно, смогла ли бы она в других условиях повторить сегодняшний успех. А что она дала городу? Просто поддержала негативное позиционирование, не сделав абсолютно ничего, чтобы город стал богаче, интереснее, приятнее. Не попыталась даже приложить усилия для создания хорошего имиджа региона, хотя бы просто словами. Вес ее слов, как медийного и публичного человека, очень ценен. Мы в этом убедились.

Да, она молодец, сказала правду, не побоялась. " Ну, по башке пополучаю пару раз, но все равно своего мнения не изменю. Такая я есть. Зато людям в глаза смотреть не стыдно", - цитато. Окей! правду болтать - дело нехитрое, почти каждый может. А вот подумать и  сказать тоже самое - но дипломатично, завуалировав в пикантный вкусный соус, это уже другой уровень. Да, в городе много проблем, да о них нужно говорить, нужно решать. Нужно что-то делать и делать много, чтобы изменить ситуацию.

Есть хорошая поговорка "критикуя - предлагай, предлагая - делай!". Мне не было бы так обидно, если бы спортсменка сказала, что, например, руки опускаются, столько всего пыталась сделать для города - а не получается, простите... А так, приехать на пресс конференцию, полить из ведра и уехать - ну как-то неправильно. От нее, как от человека сильного духом, я ждала другого.
А что тут скажешь...
(Anonymous)
Если ничего не делать, то ничего и не будет, точнее будет, но хуже чем было. Исинбаеву вскормили, воспитали, она вылетела с гнезда к красивой жизни, там где немеряно бабла крутится. Естественно в Волгограде денег в разы меньше, хотя воруют так же :) Но город не сам по себе, от людей многое зависит. Могла бы и помочь чем может, но не поможет, она же выше этого, олимпийка же. Ну и пусть в маскве своей тусует.