Зимбабве: Министерство туризма решило украсить водопад Виктория "Диснейлендом"

Идея построить в Зимбабве Диснейленд была анонсирована министром туризма и гостеприимства Вальтером Мземби. Тематический парк планируют построить недалеко от знаменитого водопада Виктория.
Министр заявил в интервью официальному новостному агентству страны New Ziana, что правительство планирует потратить 300 млн долларов на тематический парк «Диснейленд в Африке.
Но данное предложение было встречено скептически специалистами туризма страны. Крис Макинтайр, управляющий директор Expert Africa, туроператора, базирующегося в Британии, не считает данное предложение разумным, поскольку туристы едут в страну получить незабываемый опыт, а не посмотреть на Микки Мауса.
Министр туризма предложил добавить к тематическому парку дополнительные развлечения и возможности, такие, как казино, магазины, банки и выставки. Для строительства парка зарезервировано 1 200 гектар земли недалеко от международного аэропорта, где планируется построить отели. В планах министерства устроить свободную банковскую зону, в которой люди, не живущие в Зимбабве, могут открыть счёт в банке.

Источник
Смешно
У Зимбабве экономические проблемы ой ли какие (своей валюты даже нету), - а они чужую морковку хотят себе в качестве турзоны сделать. Ну глупость же.