Огни осени || Файер Шоу

Впервые удалось побывать на файер-шоу. Нет, конечно, я и раньше видела пару минутных выступлений, но это, согласитесь, как-то не так.
Итак, вчера вечером я посмотрела 2х часовое шоу, включающее в себя конкурсное соревнование для профессионалов, укротителей огненной стихии. Для участников было три номинации: соло, парное и групповое. Для зрителей - эмоции от умелого и завораживающего управления огнем. Веера, палочки, кубы и шары - все это горело и светилось, перекладывалось из руки в руку и подбрасывалось в воздух, так что зрители  не успевали следить за ловкостью и быстротой движений! Все время было страшно, что вот-вот упадет, вспыхнет и  начнется пожар. С детства же учили, что огонь - это не игрушка. Но, огонь можно приручить и сделать, так, что он будет слушать каждое твое движение. И все эти манипуляции отлично сочетались с общим узором танца в современном стиле тектоник. Музыка для выступлений была разной - от хип-хопа до глубокой и вдумчивой Энигмы.
Победителем в одиночном вступлении стал парнишка, который сделал из трехминутного показательного номера настоящее шоу. Во-первых, он выступал под кавер "Белые Розы" Шатунова. Во-вторых, в самом начале он раздал девушкам зрительницам живые розы (угадайте, какого цвета). А в завершении  - сыграл на баяне, из которого метал фейерверк!
В номинации парное выступление победил единственный выступивший коллектив (вне конкуренции, что - ее просто не было). А в номинации ансамбль - ребята, победившие на всероссийских соревнования, бест оф бест, какгритца )
Кроме светящихся горящих вертушек, мастера поражали воображение публики умением глотать огонь, проводить им по голым рукам и щекам и подобно сказочным драконам дышать огнем!

А еще, надо добавить - было оччееень холодно, я замерзла. Но. Но! Но я выстояла  и досмотрела до финала :) Круто наблюдать за тем, как виртуозно люди могут что-то делать, то, что даже нелепо не получится у тебя. Да и страшно как-то самой попробовать жонглировать огнем )

ФШ 1
ФШ 2

Tags: