Мамаев Курган все-таки символ страны

Очень рада, что наш Мамаев Курган все-таки вошел в десятку лидеров. Было много споров, непониманий и, возможно, фальсификаций.. При этом, как бы жители не ругались, что город - мемориальный, что надоело жить мыслями о страшных сражения и пора позиционировать Волгоград как-нибудь иначе, это самое иначе еще не сгенерировали. А Мамаев Курган завораживает сильно, особенное если приехать ночью, он поражает, впечатляет и запоминается.

________

М К Кижи, Петергоф и Псковский кремль вошли в список главных символов страны по итогам конкурса "Россия-10".
Согласно результатам общероссийского голосования, которое проходило с 25 марта в три этапа, из 799 природных и архитектурных достопримечательностей России в финал вышли 30. Из них был выбран ТОП-10. Это достопримечательности, за которые было отдано больше всего голосов. В Интернет и смс-голосовании было подано, согласно официальному сайту проекта, 224 605 000 голосов.
По правилам, места между вошедшими в "десятку" не распределяются. Каждая достопримечательность признается равноправным победителем конкурса.
В число победителей, вошли также Ростовский кремль, памятник-ансамбль "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане, Троице-Сергиева Лавра, озеро Байкал, Нижегородский Кремль, а также лидеры первых этапов Коломенский кремль и мечеть "Сердце Чечни". Кроме того, в число 20 достопримечательностей вошли еще два памятника, находящихся в округе: 17-ое место занял Соловецкий архипелаг, а 20-е Картуши в Тотьме.
Эксперты надеются, что победа в конкурсе принесет не только признание, но и увеличение интереса со стороны туристов и инвестиции.
Фото: djartik