~ Сказка про Танцующий Мост ~

Есть такой город V. Обычный такой город, не большой не маленький, не хороший, но и не плохой. Совершенно такой средний городок со своими проблемами и праздниками, ничем не выделяется среди множества других таких городов. Хотя, нет, вру – выделяется. Во-первых в нем живут очень интересные люди, в их крови есть нечто героическо , нечто такое справедливое и доброе.

А еще в этом городе часто встречаются старые друзья – Солнышко, Ветерок и Волга (знатная и большая река). Жители их встречи всегда замечают, даже все старожилы помнят, что летом в городе V жарко и дует суховей. Это Ветерок с Солнышком заигрывает, перебирает песчинки, блестит, шалит, а Солнышко стесняется, краснеет – вот и печет на город. Зимой же история повторяется, только Солнышко убегает далеко, Ветерок достать ее не может, вот и холод с метелью.

А Волга, как взрослая и спокойная река чаще всего держится в стороне, лишь изредка вставляет мудрые и точные комментарии.
А однажды Солнышко заболела.Один день получился пасмурный, второй, третий. Так холодно и грустно для всех прошла неделя. Ветерок начал беспокоиться, но не знал, что сделать, чтобы Солнышку было лучше. Семь дней Солнышко тоскует, не играет, ни с кем не разговаривает. Тут и Волга начала беспокоиться…

В это же время у них появился новый друг Мост. Огромный, широкий и длинный – его правильно назвали не Мосточек, не Мостик, а именно Мост – гордо и масштабно. Он просто появился внезапно и сказал: «Привет, давайте дружить!»
Волга ответила: «Здравствуй», Ветерок сказал: «Привет!», только Солнышко не произнесла ни слова.

Мост начал обижаться и дразнить Солнышко: «А ты почему не здороваешься? Это некрасиво!»

Солнышко молчит, Ветерок услышал и встал на защиту подруги: «Не цепляйся к ней! Она плохо себя чувствует!»

Мост: «А мне не важно! Молчать в ответ на приветствие – верх грубости! Ее надо учить правилам вежливости!»

Ветерок разозлился: «Ах, так? Тогда вот тебе! Не обижай ее!». И как подул на Мост, сильно подул, очень-очень сильно. А Мост не был к этому готов, ему так стало щекотно, что он стал изгибаться как волна. А Солнышко в этот момент решила подсмотреть, чем занимаются ее друзья. А Мост, с виду сильный и смелый, в это время танцевал, очень весело и грациозно. И она рассмеялась, потому что-то реально это выглядело забавно и мило. Ветерок увидел сияющее и улыбающееся Солнышко и тоже начал смеяться. Тут и Волга улыбнулась. Друзья помирились и больше не ссорились, Солнышко выздоровело и жителям стало теплее.

Кстати о жителях V. Многие так и не поняли, почему Мост начал танцевать, но всем понравилось! С тех пор Мост стал звездой, его даже назвали Танцующий Мост. Его показали по крупным телеканалам, про него написали в газетах. Многие знают город V как город, где танцует Мост. К нему приводят туристов. А он лишь загадочно улыбается, по ночам зачаровывает красотой своих огоньков, как собственных звезд. И выбирает подходящий момент для своего танца на бис!

мост
фото: djartik

А, вроде, по дну волги какой-то разлом проходит, не?
энергетический?
что-то слышала, их много в регионе
Может, еще и энергетический...
Я слышал про разлом коры или что-то в этом роде, причем задолго до танцев моста...
не пугайте меня, это бесполезно, я из Волгограда :)

а почему должно быть страшно? разломы коры образовались еще много тысячелетий назад, двигаются очееень медленно, это естественно и не нарушает мировую гармонию...
а почему спрашиваете, есть опасения?
не думаю, что какие-то движения коры к этому будут иметь отношения )
и это не АЭС. Есть расчеты, что если случится авария, город пострадает минимально.
давно пора слагаться сказки про мост - так сформируем новый мем))
Это я видел :)
Но когда ездил по нему - усомнился...
А очень даже! мне понравилось!)