"Банкрот" - новая постановка в Молодежном театре

Волгоградский молодёжный театр представляет премьеру комедии «Банкрот» по пьесе А. Н. Островского «Свои люди — сочтёмся».

(Новая постановка Молодёжного театра комедия в 2-х действиях «Банкрот» осуществляется в рамках губернаторского гранта, полученного в номинации «Актуальная, социально значимая драматургия».)

Как приятно, что есть в нашем городе театр, который берет на себя такую важную роль – постановку спектаклей по той самой «актуальной, социально значимой» классике. И при этом делает эту классику абсолютно «живой», «дышащей» вместе со зрителем, современной.

Актерский ансамбль премьеры соединяет в себе новые для публики лица и уже давно полюбившихся актеров Молодежного театра и не только (но об этом чуть дальше). Режиссерское решение (режиссер-постановщик спектакля – Заслуженный артист России, художественный руководитель театра Владимир Бондаренко) в воплощении некоторых образов (недосказанность подогреет интерес и любопытство) непредсказуемо, но, на мой взгляд, органично и интересно.

Плодотворно Волгоградский Молодежный театр снова сотрудничает с талантливейшими профессионалами, других театров города. Так, в спектакле «Банкрот» несколько танцевальных номеров, поставлены балетмейстером-постановщиком Волгоградского музыкального театра Еленой Щербаковой. Также, очень радостно видеть замечательного артиста НЭТ Олега Блохина уже во второй постановке Молодежки (надеюсь, это сотрудничество продолжится) - блистающим, с абсолютным удовольствием воплощающим сильные характеры на небольшой, уютной сцене Молодежного театра… уют которой в частности создается неизменно интересными по своему решению, простыми по восприятию и одновременно сложными (по исполнению, по крайней мере, так кажется) декорациями, которые будто бы подыгрывают актерам, подбрасывают реплики, смеются и плачут, переносят зрителя в 19 век, оставаясь при этом абсолютно «своими» для современного человека. Костюмы, музыка – все вместе создает особое настроение в зале.

В общем, мой вам совет – покупайте билеты (хотя уверена, что все они уже раскуплены на месяцы вперед, но все же …) и идите в Молодежный! Никакие слова не заменят Вам Ваших впечатлений!

Афиша Банкрота
Островский не стареет )
У моих студентов неизменным успехом пользуется спектакль "Бешеные деньги"
Re: Островский не стареет )
ах финансы )
вечная тема!
Боюсь премьер от Молодежки...
После Чудиков мне как-то перехотелось идти в Молодежку. Василий Макарович всегда был тяжек для моего понимания, а тут вообще стало тяжко, совсем тяжко... Поэтому искренне боюсь новых постановок Молодежки, боюсь что они (она) испортит то хорошее, что для меня создавалось моментами искреннего восхищения...
Re: Боюсь премьер от Молодежки...
ты про смену режиссера?
Re: Боюсь премьер от Молодежки...
Вопрос не в режиссере, а в моих ощущениях как зрителя. Заключительные премьеры прошлого года мне очень даже нравились, а вот первая премьера этого года не только не понравилась, но и напугала тенденцией. Короче все же мне просто не понравился спектакль, а я уже начинаю искать симптомы болезни ))) Пожалуй на Банкрота все же схожу, может быть страх пройдет )))
Re: Боюсь премьер от Молодежки...
А в чем тенденция, которая не нравится?
Re: Боюсь премьер от Молодежки...
Тенденция в том, что театр пошел по накатанной и такой заманчивой, но очень скользкой дорожке: когда форма начинает откровенно превалировать над сутью. Постановки становятся все более и более конъюнктурными и это крайне очевидно прослеживается от Моего века до Чудиков, при этом я говорю именно о постановке, а не выборе произведений. Наверное Вам нет необходимости пояснять почему в определенный момент противно стало ходить в НЭТ, почему последние постановки Музкомедии попахивают откровенной вульгарностью. Да это, безусловно, требование конъюнктуры, требование современной публики, и вопрос не в ее неготовности и вульгарности, а в том, что человек идет в театр развлечься, а не подумать, думок ему и в жизни хватает. Но задача театра все же не в развлечении (для этого цирк есть), а в неком назидании, может быть и ненавязчивом (вернее даже в этом и талант режиссера), в том чтобы был некий подтекст, некая недосказанность в форме.
Re: Боюсь премьер от Молодежки...
(Anonymous)
volgapro79,Вы путаете божий дар с яичницей!постановки все разные и чего-чего,а конъюктуры в этом театре точно нет!
Re: Боюсь премьер от Молодежки...
Извините, господин Аноним, но ничего я не путаю. Я наверное все же схожу на "Банкрота", но фотосета уже достаточно чтобы уловить нотки конъюнктурности.
Re: Боюсь премьер от Молодежки...
Удалось сходить на "Банкрота"? Какие впечатления?
Re: Боюсь премьер от Молодежки...
Прошу прощения, что вклиниваюсь. А Вы Чудиков в каком составе смотрели? Главного героя играют попеременно Матыкин и Захаров, играют по-разному. Смотрела оба варианта, абсолютно разное впечатление от спектакля получилось.