Хостелы в Волгограде

Думаю, многие из вас, мои дорогие читатели знают про программу «Орел и Решка» на новом телеканале. Это такие видео путеводители, в которые два ведущих (парень и девушка) рассказывают как можно отдохнуть во многих известных городах мира. Смысл, что один из ведущих неограничен в средтвах и может переночевать в лучшей гостинице курорта. А второй имеет всего сто долларов на все расходы в том, числе проживание и ему нужно найти самый бюджетный вариант ночевки. По мировой практике, обычно таким местом является хостел.

Из истории

Хостелы как часть мира путешествий начали появляться в начале двадцатого века. По одной из легенд, смышленый немецкий учитель решил свозить своих учеников за город, но ребята были из небогатых семей и платить за ночлеги они не могли. Тогда нашли простой вариант, договаривались с местными школами (все равно на выходных они пустовали), выносили парты из аудитории и там оставались до утра. После этого во многих страх мира начали создавать подобные места размещения, с минимальным набором дополнительных услуг, а потому и максимально дешевых.

Современность.

Сейчас хостелы (от английчского hostel – общежитие) есть в большом количестве во многих городах мира, облюбованных туристами. Основными постояльцами хостелов является молодежь. Но не только из-за очень привлекательной цены. В хостелах есть то, что мы называем «тусовкой», здесь без проблем можно познакомиться и завязать дружбу с людьми из других городов, стран, континентов
Что же представляет из себя хостел? Это большая комната, в которой расположены кровати, обычно – двухуровневые, в одной комнате порядка 16-20 мест, есть закрывающиеся шкафчики для вещей, ночничок. По старой советской традиции, это можно назвать «койко-местом». Кухня – общая, заходи, готовь из своих продуктов, что тебе хочется. Душевая и туалет – тоже общие, «на этаже». Все остальные услуги – за дополнительную плату. Стоят подобные ночевки от 12 долларов, в переводе на наши деньги от 400 рублей.

Волгоградский ассортимент.

К сожалению, наш город пока не стал туристически привлекательным центром, но все равно небольшой поток приезжающих насчитать можно. В городе есть уже несколько небольших хостелов. Мне удалось побеседовать с владельцами одного из них.

Сейчас, зимой, в хостелах есть свободные места – в городе не сезон, да и зимние трагические события отпугнули ряд гостей. Но к лету ситуация исправится, много постояльцев ожидается на майские праздники, должны приехать очень интересные люди из разных уголков света, - поделилась со мной владелица ЛокалХостел Ирина. На вопрос о том, ребята из каких стран и чем ей запомнились, она задумывается. «Все гости – очень разные, у каждого своя история. Например, у нас останавливалась семья из Бельгии, папа, мама и трое детишек (6,7,9 лет). Они ехали на велосипедах в Китай.» К слову сказать, история гостей пестрит именно велосипедистами – Ирина рассказывает про Штефана, немца, который через Волгоград добирался до Индии на велосипеде.

Ее супруг Иван с удовольствием вспоминает, как постепенно у них сложилась идея хостела. «Года два назад, летом, мы путешествовали по Европе автостопом, были в восторге от самой атмосферы и везде останавливались в подобных гостиницах, знакомились с потрясающими людьми. Так и задумались, почему бы не организовать свой уголок, поняли, что можем привнести в Волгоград нечто новое, интересное». Далее, просто романтическая идея оформилась в бизнес-проект и ребята попали на курсы предпринимателей МАСС СТАРТ с профессиональными бизнес тренерами и уже через некоторое время хостел был готов встречать своих новых друзей. «Нам очень нравится та творческая и добрая атмосфера, которая царит в нашем гостеприимном пространстве». А ведь эта маленькая недорогая гостинца и правда может гордиться своими постояльцами, которые приезжают со всех уголков земного шара. Очень многие даже после отъезда благодарят за теплоту – присылают открытки из разных городов, обещая вернуться в город герой на Волге, и жить именно в этом хостеле.

открытка локадл хостел





Одной из последних открыток в коллекции отзывов стала радостная весточка от жителя острова Тайвань Su Min-Che. Он держит свой путь на Русский Север, и уже побывал в Киргизии и Узбекистане. На карте его путешествий Волгоград стал первым городом который он посетил в нашей стране и здесь он впервые увидел снег!










Чтобы узнать подробнее про все хостелы, я придумала легенду – на следующей неделе ко мне приезжает подруга из Екатеринбурга на несколько дней, и , к сожалению, я не могу разместить ее у себя дома по ряду веских причин. Подруга – молодая современная общительная девушка, будет рада пожить в хостеле, среди молодежи. Итак, набрав в яндексе запрос «хостелы волгоград», мне представился выбор из четырех мест. Я позвонила по всем номерам и с пристрастием расспросила о том, что и за какие деньги будет ожидать мою подругу.

Итак:

локал хостел

ЛокалХостел Localhostel

Очень демократичный хостел, состоит из двух комнат – шести и восьми мест, стоимость 550 и 650 рублей/сутки. Демократичный потому, что нет четких требований ко времени заезда (то есть у каждого постояльца сутки отсчитываются по своему графику). А еще в стоимость включен завтрак. Место расположения – в самом центре города, на Аллее Героев.


+7 905-331-12-12
info@localhostel.ru










__________________________________________________________________________________________



скотиш хостел 2

ScotchHostel (Скотч Хостел)

скотиш хостел 1
Дизайнерский хостел, 4 комнаты (на на 4, 8, 10, 14 человек) оформлены в стиле разных стран, например, в комнате Англия (на 14 человек) двух ярусные кровати оформлены под известные английские автобусы. Другие комнаты представляют собой национальные мотивы Германии, Швеции и Италии. Стоимость проживания – 770 рублей сутки, заезд с 13часов, отъезд до 12. Находится недалеко от вокзала.





Тел. 8 906 400 28 00,

(8442) 25 13 13















____________________________________________________________________________________________



хостел акварель 1



Хостел Акварель

Находится в самом центре, рядом с набережной. Цены средние, от 650 рублей за сутки в четырех местном номере. Комнат три, они разделены по числу мест и цветам, то есть представлены в синем, красном и желтом оформлении.


+7 962 759 0323 / aquarellehostel@gmail.com










__________________________________________________________________________________



хостел френдс 1


ХостеДрузья. Hostel & Hotel «Friends»

Самый дешевый, проживание в восьмиместном номере всего 350 рублей. В 6 местном 450 рублей, в 2хместном 650 рублей за сутки с человека. Находятся они в ворошиловском районе, в тихом дворе и полностью обставлен всей необходимой техникой, нужной на каждый день.


hostelf.ru,

тел. (8442) 56-41-05










___________________________________________________________________________________





Объединяет все эти хостелы отличный ремонт, полное оснащение современной техникой (везде есть компьютеры, вай фай, стиральные машинки, фены, утюги, все-все), удобное расположение по отношению к транспортным развязкам городи и очень приветливый персонал.

Приезжайте, будем рады!

Интересно-интересно, надо запомнить...
ну с вашим количеством волгодрузей думаю вписку без проблем найдем )
мы ж вас любим ))
Приятно слышать. :)
Но - не люблю стеснять людей...
Спасибо, интересно!
Только на днях рассказывали о планах по изменению законодательства в отношении хостелов - упорядочении их деятельности. Показывали какие-то страшные хостелы с ужасными условиями.
Наши волгоградские на их фоне выглядят очень прилично.
наши хостелы выглядят прилично, потому что все открылись в прошлом году )))

ну посмотрим, что за законопроекты предложат.. не очень понятно, что именно упорядочивать, по большому счету это крыша над головой на пару ночей, требования должны быть минимальны, все само будет регулироваться туристическим потоком
Речь шла о минимальной высоте потолков (видимо, это актуально для двухэтажных кроватей) и количество койкомест в одной комнате
Я раньше думал, что хостел — это нечто иное....ну, теперь знаю
ты думал, что там страсти-мордасти? )
ужас пока творится в "общежитиях гостиничного типа".. вот это реально страшнова-то
Не )) Я просто думал, что хостел — это обычная гостиница, но дешевле и погаже ))
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
а тоже была малость удивлена, когда материал собирала )