Всемирная Прогулка Джейн в Волгограде

Приглашаем прогуляться в это воскресение. Встречаемся в 11 часов, у памятника Агашиной.

Что такое Прогулки Джейн?

это ежегодные коллективные прогулки в различных городах по всему миру организуемые добровольцами в память о теоретике городского планирования и писательнице Джейн Джекобс.

В этом году день рождения Джейн (4 мая) приходится на воскресенье.


В чем смысл прогулки?

Ключевые принципы — самоорганизация и самостоятельный выбор. Прогулки организуются добровольцами и проводятся бесплатно. Гид не должен в обязательном порядке быть знаком с книгами Джейн Джекобс (в первую очередь имеется ввиду «Смерть и жизнь больших американских городов»), но это приветствуется.

Присоединиться к прогулкам может любой человек. Основные цели — знакомство соседей и обсуждение вопросов устройства общего городского пространства. На прогулках горожанами исследуются окрестности их домов, происходит знакомство соседей, обсуждаются социальные вопросы, вопросы архитектуры и культурного наследия, вопросы планирования пространства, пешеходной доступности и благоустройства, с которыми сталкиваются местные жители, а также другие темы.

По ходу движения обсудим как все вокруг благоустроено или наоборот, кого что радует, кому что не нравится вокруг и как это можно исправить. Запишем предложения о том, как можно улучшить городскую среду вокруг нас.

Если возникнет какая-то общая идея - попробуем найти варианты воплотить её, например, сделаем нечто своими силами, направим предложение чиновникам или еще что-то.

Как вариант - вы можете заранее скачать мобильное приложение с сайта красивыйволгоград.рф/apps и сразу же, немедленно отправлять сообщения о различных нарушениях (мусор, открытые люки, надписи и тд) в администрацию.

В группе вконтакте мы делали голосование, какую прогулку организовывать: пешую или на велосипедах. Большинством голосов решили, что пойдем пешком по центру города.

Списались с самыми официальными и главными организаторами в Торонто, прогулку нашего города добавили на всемирный сайт прогулок http://janeswalk.org/russia/volgograd/progulka-pamyati-dzhejn-dzhekobs-v-volgograde/

офиц страница

Примеры прошлых лет:

Питер, 2011 год подробнее: http://walkingstalking.wordpress.com/2011/05/23/janes-walking/

питер 11

Бирклиф, Торонто 2013 год

бирклиф торонто 13

А в Волгограде? В Волгораде это будет впервые.

Мы пойдем по маршруту в центре города: по проспекту Ленина, поворачиваем на Краснознаменскую. Далее ул Советская, ул. Соколова, ул. Чуйкова и поднимаемся по ул Гагарина на ул Коммунистическую. Затем через ул Порт-Саида мы выходим на ул Мира, ул Островского, пл Павших Борцов и возвращаемся обратно на проспект Ленина.

маршр !!!

Присоединяйтесь и следите за новостями в группе вконтате :http://vk.com/j_w_volgograd

Если потерялись звоните мне, Кононенко Оксане 8 937 701 11 06 всемирный хэштег: #janeswalk

Интересненько! Если получится, присоединюсь!
Мне, конечно, стыдно спрашивать, но где у нас памятник Агашиной?
там же где и ее березка
в сквере между бывшим пионером и краеведческим музеем по проспекту )
что за дурацкая идея ходить пешком? почему нельзя устроить велопокатушки?
как раз сейчас разрабатываем маршрут велопробега )))