Аттракционы уже высохли и готовы принимать посетителей?
Пробежался по новостям:

С 5 по 9 мая Волжская ГЭС дает максимум сброса – 26 тысяч кубометров в секунду. 10 мая – 23 тысячи куб/сек, 11 мая – 20 тысяч куб/сек, 12 мая - 17 тысяч куб/сек, с 13 мая по 17 мая - будут давать рыбную полку - 16 тысяч кубометров в секунду.

А это значит, что вода в пойме будет и рыба сможет отнереститься. Правда, при таком разливе не избежать и мошки с комарами. Сезон гнуса может начаться уже в середине мая.
http://volgograd.kp.ru/online/news/1727098/
За рыбу рада :)

а мошка, кстати, уже начала появляться, да и не помню, чтобы в мае-июне ее не было совсем
Четверг-пятница буду в Райгороде - посмотрю своими глазами, и на Волгу и на мошку.
Кстати, мошка впервые появилась в дельте Волги в 1979 году, как мне сказали в Астраханском биосферном заповеднике, там ведут летопись природы и фиксируют. До этого ее не было, совсем.
Могу добавить, что ее пытаются травить. Вот в прошлом году это закончилось тем, что уничтожили стрекозок
Мошкара
Я жил в Сталинграде-Волгограде с 18 марта 1944г. по 25 декабря 1990г. До 1959г. жил на Нижнем Посёлке Баррикад. Я не знаю когда мошка появилась впервые, но мы её чуствовали с детства. Носили на голове авоськи, пропитанные керосином, обмазывали шею, руки и ноги керосином, как защиту от мошки. Без этого средства защиты днём было ещё как-то терпимо-обмахивались сорванными ветками. Но вот вечером на улице, а пуще того, вечером на киноплощадке, просто невозможно было. Когда стали по-богаче после войны, стали закрывать лицо и шею марлевыми накидками, а мазались Тройным одеколоном. Где-то в начале 50х стали бороться с мошкарой и комарами-над островами и левым берегом от Тракторного до Канатного с весны стали распылять "химию" с "кукурузников" (АН-2). Немного полегчало, а потом количество рыбы стало уменьшаться (химия плюс уменьшение корма для рыбы-так писала газета "Сталинградская Правда") и травить мошку и рыбу перестали. Так что в заповеднике вам соврали.
Общий объем сбросов не приведен, без него трудно судить. Пока вода идет, вижу, но в прошлом году было больше. Посмотрим...
Здоровоооо)
Завидую вам с велосипедом)
Надеюсь) А то я сегодня попробовала найти велопрокаты. Специально ходила по адресам. Что-то не нашла)))
Ну на пл чекистов и не найдешь-они работают по предварительной брони. А на 7 гвард работают норм)
Спасибо!
Можно даже сказать редкие фото,очень приятные к тому же!