Город с наркотиками

Много гуляю по центру и часто вижу надписи с номерами телефонов на фасадах зданий (контактами скайпов и асек) предлагающих соли и арому. Для тех, кто не в курсе, это очень страшные и сильнодействующие наркотики. Это - травяные смеси (аптечная ромашка, мать-и-мачеха, табак для кальянов и т.п.), обработанные синтетическими аналогами тетрагидроканнабинола – основного действующего вещества марихуаны. Однако «синтетика» во много раз сильнее. Пользователи сооружают из пластиковой бутылки что-то наподобие кальяна и курят. Они убивают во много раз быстрее.

соль

соль1

соль2

Я поискала в интернете - оказалось, это проблема многих городов. Служба по контролю за наркотиками не реагирует - тк компоненты смесей не внесены в официальный перечень запрещенных средств. То есть произвести наркотики занимает меньше времени, чем их обнаружить-произвести исследование о влиянии- расширить перечень. Как только вещество запрещают, химики из подпольных наркотических лабораторий делают новое, из производных, чуть изменив формулу и сразу вбрасывают на рынок. И по кругу, пока обнаружат, исследуют, запретят (а параллельно тысячи жизней будут искалечены морально и физически) химики изобретут новое.

 Почему не реагируют упрвляющие компании понять сложно, простая халатность или они в доле?

Напомню статью УК РФ:

Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 6] [Статья 6.13]
1. Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

На мой взгляд, это слишком мягко.

Как с этим бороться? Можно выйти с ведром краски, можно направить обращение через сайт красивыйволгоград.рф

Если не попадают под закон - то никто и связываться с ними не станет...