Как мы делаем #Велоэкскурсия34

Честно говоря, все начилось с разговора "а давай что-то организуем!!", "о, давай" между мной и Андреем Куртучкиным. Поболтали еще немного и появилось слово "велоэкскурсия", тк я купила велик и просто кататься мне было скучно. Решили делать первый маршрут по центральному району, так как я его неплохо знаю, решили делать прогулку небольшую, чтобы не устать. Создали группу вконтакте, пригласили друзей, они - своих друзей. В одном из комментариев Денис Высоцкий volgapro79 написал, что готов помочь и бац, стал нашим экскурсоводом. На экскурсии собралось 17 человек из которых я знала только несколько. Историю города освещали а, Денис и еще одна девочка Катя. Так как по нашим правилам после выступления экскурсовода на каждой остановке объявлялся "свободный микрофон", один из экскурсантов все время что-то добавлял и это было безумно интересно. Мы с ним после разговорились - он оказался краеведом-любителем, и, конечно, я его завербовала - так в нашу команду пришел Денис Разумов.

Мы откатали уже три экскурсии, впереди - множество идей.

К каждому маршруту мы подходим ответственно - сначала думаем какой район города взять, потом думаем над остановками и соединяем их на карте линией. Дальше кто-то из нас или все вместе (как получается, тк семья, работа и тд) смотрим путь на местности. Где можно проехать, где маршрут лучше изменить, где по пути есть еще что-то, о чем забыли, так маршрут редактируется. Потом еще обкатка, в итоге 2-3 раза каждая прогулка репетируется, чтобы знать места, о которых экскурсантов предупреждать заранее - ехать медленнее, спешиться в велика.

Материал готовится тоже не в последнюю ночь. Различные книги, разговоры с краеведами, легенды - так же как и маршрут все это обсуждается, редактируется со всем пониманием серьезности.

Вторая прогулка собрала 20 человек, третья - 25.

Также в нашей компании принимает участие поэтесса Анна Иванова - для каждой нашей прогулки она пишет стихотворение и зачитывает его. Всем нравится :)

мы

На фото я два Дениса.
Оксана и Михаил Соломонов не с Вами?Велопорады это не Вы?
Не с нами ))

Нет, у парадов другие организаторы, но я им помогаю )