Авиа-Мото Шоу 16 августа

Я летала на вертолете! И на квадроцикле тоже успела, не летать, а покататься, в самый по нашим-то степям.

Итак, в прошлые выходные на аэродроме рабочего поселка Средняя Ахтуба прошло авиамотошоу. Мотошоу было - мотоциклисты по ухабам показывали свой пилотаж. Авиашоу заключалось в конкурсе парашютистов (точность приземления), показе техники (три единицы) и покатушках на вертолете. Никаких показательных летных выступлений не было, парапланов тоже.
Вход стоил сто рублей, но было много тех, кто перешагнул проволочку забора летного поля и стал зрителем на халяву (честно оплативших выделял браслет на руке). Вообще зрителей собралось человек 200.
Еще был тестдрайв от Арконта почти всех внедорожников, ну покатались, посмотрели, мне крыша панорамная запомнилась, это красиво :)
Покататься на вертолете стоит не так уж и дорого, подумаешь, 58 тыс за час (три пассажира+пилот). Час прогулки это от Ерзовки до Заканалья и обратно - в общем город плюс чуть пригорода с обеих сторон. Тот вертолет, на котором я летала стоит всего 20 млн, ну и права, обучение 1 млн.
Прыжок с инструктором (тандем) стоил 6,5 тыс, очень жалею, что взяла с собой мало денег, так бы прыгнула. Ограничений по весу для тандема нет, мне подходит.