Барабаним во вторник! #вторникджем

Джем-сейшн, что вы о нем знаете? Думаю, люди далеки от музыки (в плане игры) знают о нем крайне мало.

Джем сейшн - это последовательная,одновременная или даже индивидуальная игра на музыкальных инструментах, обычно происходит без предварительной подготовки. Обычно проводится больше для удовольствия самих исполнителей, чем для публики. Обычно на таких встречах музыканты собираются для создания нового материала, аранжировки,совместной практики. Импровизация.

Я была на таком джеме в прошлый вторник, хотя слышала о нем многим раньше. Молодые ребята и девчонки с добрыми глазами играют на этнических барабанах (дарбуки и джембе), флейтах, губных гармошках, кто-то слушает, кто-то танцует. Многие, кто гуляет в это время по набережной, подходят послушать, познакомиться, смелые просят попробовать что-то сыграть.

Сначала я села в сторонке, потом - ближе к центру и к играющим, начала отстукивать ритм хлопками, аплодируя и музыкантам и прелестной танцовщице, рядом парень с типичной для хиппи бородой отбивал ритм пустой бутылкой по асфальту, все это вместе с губной гармошкой и маракасами сливалось в единую приятную и в тоже время такую экзотическую мелодию. Незаметно, кто-то дал мне барабан и сказал: "Играй!". Я не могу сказать, что стучать по дарбуке так просто как кажется со стороны, надо чувствовать ритм и знать как ударить, чтобы получился звук нужно полноты...

Волгоградские джем-сейшнены проходят по вечерам вторника, примерно с 19 часов рядом с фонтаном на центральной набережной. В другое время, по словам ребят, их можно послушать у торговых центров и в переходах.











Фото из группы вконтакте



Эх молодость то!
Минимум комплексов,максимум творческого порыва ,в этом случае!