Про добро в Волгограде

Оригинал взят у anna_stepnova в Дети, которым вы помогли
Я так давно не рассказывала вам про наши дни добрых дел, что уже запуталась в хронологии. Тем не менее, дело живет, хоть я и не пишу о сделанном, а вы все равно помогаете. Сегодня мы отвезли стульчик из очередной партии, на следующей неделе ждем новую. Мы стали активнее работать по области, это создает сложности с доставкой, но мир не без добрых людей - справляемся!

трио коллаж
И все-таки я хочу познакомить вас с теми мальчиками и девочками, которым вы помогли. В посте кроме детей будут котики, ведь какой же блогер без котиков?

Более того, мы тут сделали открытие: коробка от стульчика - это не просто коробка, а дом для кота! А мы-то их на помойку носили... Теперь чаще оставляем.

коробка

Дети все разные - и по характеру, и по состоянию здоровья.

сборная

Но все одинаково радуются обновке. А уж как рады мамы!

сережа и мама

Сереже 8 лет, и он очень большой мальчик. В буквальном смысле большой - для своего возраста. Как мама его таскает - уму непостижимо.

А кот у них маленький, шкодный, но со взрослым именем Ефим.

сережа и ефим

Наши болты и барашки вызвали у него живейший интерес.

У семьи Андрея дома целый зверинец - собачка, попугай, котик по имени Митя.

Андрей-коллаж

Извините, фотоаппарат забыла зарядить, Денис Высоцкий с Митей вышли нечеткими.

Андрей и мама
Андрейке и его маме тоже не повезло на хорошие портреты... Зато Ефим вышел совершенно демоническим.

Денис - один из самых верных участников дня добрых дел. Уже почти профессиональный сборщик стульев. А когда с нами Василий Исмаилов - получается весело.

катя-сборка
Вот так собирали стульчик для Кати.

А вот и Катя.

катя и мама

С мамой и братом.

А кот в этом доме поразил мое воображение. Котов такого циклопического размера я ни разу в жизни не видела.

катя-саид

Его зовут Саид.

Еще одного постоянного участника нашей бригады - Дмитрия Селезнева - на этих фото нет. Он у нас выполняет ответственную интендантскую работу: забирает стулья на складе, устраивает у себя в офисе или в гараже, но работает он в театре, а это значит, что вечерами он обычно занят, и нам очень редко удается собраться всей бригадой.

Но зато у нас есть помощники-спасители. Доставить стул в очень дальний Чернышковский район взялся Александр Санеев. Сгонять туда за 200 км специально довольно сложно, так что он нас очень выручил.

Василенко Евгения чернышки

И очень обрадовал девочку Женю и ее семью.

Буквально на днях Сергей Стукалов отвез стульчик в Старую Полтавку - почти 300 км от Волгограда. Причем не в багажнике, а рейсовым автобусом. Учитывая вес коробки в 17 кг и ее размеры, это прямо-таки подвиг. Зато Алеша очень доволен.

Вообще доставка иной раз доставляет сама по себе...

DSCN9724

А вот так мы сегодня пробирались к месту назначения в Кировском районе.

доставка


Дети, у которых нет таких стульчиков, живут или лежа, или в колясках. Коляску, кстати, государство выдает раз в четыре года, но при такой эксплуатации она уже через год готова отдать концы. К тому же коляску не подбирают по размеру ребенка (лопай, что дают), и если она оказывается велика, ребенок в ней ерзает, проваливается и сползает. А стул со специальными "космонавтскими" ремнями фиксирует ребенка, позволяя ему заниматься чем-то нужным - читать, работать на компьютере, да и просто играть.

У нас редко случается, чтобы кто-то сразу оплатил целый стул. У Алешиного стульчика - персональный донор. Стул для Алеши приобрел Александр Сайгин. За что ему особое спасибо!
А вот еще наши доноры: Андрей Сукачев, Ольга Курушина, Марина Сабурова, Андрей Лунёв, Алина Черныш, Оксана Кононенко, Ирина Медведева, Светлана Добрунова, Татьяна Тараканова. Перечисляя, всегда боюсь, вдруг кого-нибудь забыла? Даю себе честное слово завести тетрадку и записывать, все-таки анонимность яндекс-денег в этом деле не очень удобна. Приход-расход виден, а от кого - не посмотришь, одни цифры.
Приходят и ЖЖ-жетоны - от skrebec, marydemidova, puristka_maga, pryanik, nata_blackcat и анонимного дарителя (или дарителей, не знаю).

Спасибо вам всем от мальчика со строгим именем Георгий...

Жорик

И девочки Софьи.

соня - соло

Кстати, с мамой Никиты мы успели немножко поболтать, пока папа с Денисом собирали стул.

Никита и все

Никита хорошо справляется со своими особенностями, и мама надеется, что скоро они смогут обходиться без специальной мебели. Ей очень понравилась идея передарить стульчик другому ребенку. Она записала мой телефон и сказала, что обязательно позвонит.

Никита и мама

Надеюсь, у них все получится.

А мы на следующей неделе ждем еще четыре стульчика. И продолжаем сборы...

[Что делать?]Вся история у меня в блоге по тегу "благотворительность".
Если вы хотите помочь, можно перевести ЖЖетоны вот здесь. Можно перевести деньги напрямую в фонд, только тогда, пожалуйста, укажите, что это для ребенка из Волгоградской области. Можно даже имя указать. Можно перечислить мне яндекс-деньгами: 410011962974138. А можно и при встрече, если вы в Волгограде.



Tags: