Волгоградское время

Ночь 26 октября. Вся страна вновь в последний-последний раз переводит часы. Сейчас перед зимой мы переходим на зимнее время навсегда (или до указа следующего президента). Пару дней назад приняла участие в съёмках программы, посвященной этой теме, было много аргументов "за" и "против" и я задумалась. Раньше мы как жили:переводили стрелки каждую весну и осень, чтобы зимой раньше светлело, летом позже темнело. Сейчас так живут в Европе, Америке, Азия не трогает часы.
Потом в нашей стране указом президента Д. Медведева мы стали жить по-летнему. Сейчас новый указ В. Путина перейти на час назад и замереть в зимнем, тк по каким-то исследованиям у людей стрессы, болезни и всякие трудности именно из-за этого лишнего часа.
Итак, переводим время назад. Все говорят мол "наконец-то выспимся". Ребята! Вы выспитесь только в ночь на воскресение и не думаю, что 60 минут помогут убрать хронический недосып, ложитесь раньше что ли, меньше сидите на одноклассниках и лишних часов за неделю у вас увеличится. Переводим время назад. Утром светлеть будет раньше, легче идти на работу. Но и темнеть тоже будет раньше. В три часа дня уже сумерки, это зимой. Летом тоже темнеть будет раньше, ночь будет наступать около 8 вечера, то есть прогулки с детьми, любимыми, посиделки на речке или будут заканчиваться раньше или проходить в потемках. А ведь раньше здорово было, когда летом у многих каникулы-отпуска погулять по-дольше?
Что делать? Москве, Питеру, конечно, удобен такой перевод времени, у них и темнеет (намного) позже. В советское время Волгоград на один час отличался от московских соломенных, думаю не просто так это было сделано, очень рациональное решение. Сейчас можно это вернуть, сделать законопроект о местном времени (на региональном уровне) и вернуться к летнему, чтобы позже темнело. В этом нет ничего катастрофичного, сдвинется только сетка вещания ТВ и радио. Идею о таком положении первым высказал на съёмках депутат А. Волоцков, сказал при поддержке жителей готов выступить с инициативой. Я поддерживаю, лично для меня летнее время имеет преимущества.
Мне тоже нормально было жить в летнем времени. Мне утром фигово вставать и куда-то идти при любой степени освещенности, а вот возвращаться вечером домой и идти по светлой улице - отлично!
Ага, плюс ещё фактор криминала. Утром, когда все топпют на работу меньше страшных случаев, чем в вечерней темноте
У меня дети на тенировки выходили из зала в шесть вечера,одни.А теперь же блять,по милости сами знаете кого,или в пять,или родители в мыле.
Вот так наш великий ВВП,делает эксперименты.
Я так же не хотел этих вот перекрутов часвперёдчасназад