Как вода попадает в бутылку?

До войны в Сталинграде во многих кварталах стояли колонки. Колонки с водой, глубина скважин 30-50 метров, вода была чистая, природная, ее качал насос. Называется это артезианские воды, один из видов подземных вод. Сейчас во дворах наших домов такие источники воды практически не найти (знаю только в Кировском районе осталось парочку), но такую воду можно купить в магазине. Например, нашего волгоградского производства - вода Дона.

Часто слышала, что вода из бутылки - это такая же вода "из под крана" как в жилых квартирах, просто красиво упакованная. Поэтому было интересно съездить на завод по производству Доны, посмотреть, что да как.

1. Завод расположен в Качачевском районе, хутор Камыши


2. Как вы думаете, что в этой будочке? В ней источник :) скважина 38 метров. Таких будочек скважин - две


3. Вот там стоит насос и трубу, вода бежит на очистку и розлив


4. Воду очищают только механически, никаких химических реагентов не используют. Поэтому на этикетке и написано "чистая природная вода"


5. Конвейер для полторашек. Для каждого объема (маленькие, полтора литровки, пяти литровки и бадьи для куллера) своя линия.


6.


7. Интересно, что пятилитровые баклажки производят тут же. На специальных машинах их просто выдувают через эту колбочку.


8. Каждый день проводятся пробы воды. Один день - одна партия. Каждая партия под наблюдением


9. Лаборатория


10. Упаковка для транспортировки в магазины.


11. Вода "Дона" проверку прошла. Она правда естественно природная и абсолютно безопасная. :)


12. Маленькое видео как пакуют 19 литровые "офисные" бутыли. Кстати, в ней на самом деле 18,9 литра :)




Спасибо!
будем поддерживать отечественного производителя!
38 метров - это смешно. На такой глубине априори не может быть чистой воды. Или ее все же очищают?
Это подземные воды, минерализированные. Рядом нет заводов, чтобы она была грязной, бактерий тоже нет, за этим следят.

Да чушь это всё. У меня сосед на даче пробурил скважину себе 41 метр, и она непригодна для питья. Метров 100, не менее, надо, чтобы вода была и правда чистая, и заводы тут ни причем
Воу воу, не везде можно бурить и попасть на питьевую,насколько я знаю. Точнее бурить можнотвезде, нотне попасть на чистую воду. Где-то этот уровень грунтовых и питьевых вод очень глубоко, фиг дойдешь. Где то близко
" Источники артезианского типа относятся к важнейшим полезным ископаемым. Обычно залегают на глубине от 100 до 1000 метров." Википедия. То есть, если они и правда качают воду с той глубины, какую ты написала, то получаются, Дона врет. А на упаковке написано именно "артезианская вода"
Такой источник воды имеет высокий дебет и способен удовлетворять хозяйственные и питьевые нужды нескольких загородных домов одновременно на протяжении долгого времени (50 лет и более). Глубина артезианской скважины может быть от 20 до 250 метров. Показатель зависит от расположения известнякового слоя. Чем глубже находится водоносный горизонт, тем выше степень минерализации воды.
Какой то сайт про воду. Артезианская вода это очень широкое понятие, там большая вилка глубины скважины☺
Я общался с буровщиками, которые соседу скважину бурили, они вообще про питьевую воду меньше ста метров и слышать не хотели. Да на том же сайте посмотри на схеме, где и на какой глубине находятся те, или иные воды. На 20 метрах ну никак не может быть артезианские воды