Франция на раёне.

Сегодня после работы я решила прогуляться, время меня не торопило, я прошла через рынок, заглянула в ларек с канцтоварами. Район у меня околоцентральный, спальная его окрина, люди здесь тихие, простые. Не торопясь, брела домой, как вдруг моё внимание привлекла вывеска. Вывеска светилась "Дисконт" и словно шептала: "зайди!". В этом подвале всегда была шмоточная точка, раньше секонд хэнды, сейчас оказался маленький магазинчик всего и домашней одежды. Захожу, на меня сразу поднимают взгляд две тети и нанинают пристально разглядывать. Тети очень интересные, эдакие тетюшки-стиляшечки, у одной прическа - две высоких косички а-ля пятиклассница на большой перемене. Поздоровались, прохожу в магазин. Везде развешана одежда, помещение маленькое, тесное. Подхожу к ближайшей вешалке, ко мне подлетает одна стиляшка: " что хотите?", я вопросительно на неё смотрю. Она вновь:"что смотреть хотите?". Я: "ну давайте кофты женские посмотрим". Стиляшка начинает трясти косичками и листать передо мной вешалки. Через минуту мне все-таки разрешили посмотреть свитера самой. Фоном мне предложили " модные шапочки" всего за 200 рублей.
В это время в подвальчик заходит девушка и начинает мерить дубленку. Обычная маленькая коричневая дубленка с вышивкой, такие были "хитом сезона" несколько зим назад. Скорее всего, она присмотрела её раньше,а сейчас захотелось покрутиться в ней перед зеркалом. И, конечно же, внимание двух стиляшек переключилось на девушку. Оказалось, что дубленка от самого Дениса Симачева, и стоит охохо всего-то две тыщи рублев.

Девушка, сияя от радости, заходит в примерочную, внимание тетек переключается на меня. Я, размышляя о закате карьеры московского дизайнера Симачева, машинально рассматираю какие-то кофточки.

"Это из Франции, стоило 1900, сегодня стоит 900 рублей, скидка", - улыбаются мне косички.

- Скидка? Правда из Франции?, - я не могу поверить.

-Ну да. Совместное производство. Директор живёт во Франции, а завод в Подмосковье...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

(Anonymous)
))))))))))))))))))))))))))))))))))
В школьные годы, на летних каникулах, я подрабатывала продавцом. Как то раз к нам завезли дождевики и хозяйка начала расхваливать и говорить что все отечественное. На реплику "а тут написано made in Сhina" ответ был аналогичным - "совместное производство с Китайцами. Наш завод в Китае". То ли фантазия у людей хорошая, то ли уловки одинаковые)
А потом такие хозяйки сами удивляются, что им в магазине не то говорят )