Телеграмма

Дернуло меня поздравить человека в другом городе телеграммой. Через интернет это банально, хотелось как-то "по-особенному". С детства помню, что мы с бабушкой отправляли кому-то телеграммы на телефонной станции, туда я и отправилась. Там был ремонт и эта станция (которая с недавних пор - гос.корпорация Ростелеком) переехала через дорогу, под вывеску " фото". Я была одна, до закрытия пол часа. На бланке написала адрес, поздравления, небольшой текст. Вспомнила, что дома с советских времён у нас лежат открытки, куда вклеен текст телеграммы. Оказывается, сейчас тоже так делают - можно оплатить маленькую, большую или музыкальную открытку, которую выберут в пункте назначения в зависимости от понимания текста сотрудником станции. Всего, отправка заняла минут десять, с меня взяли чуть больше ста рублей ( текст из 25 слов обошёлся дороже самой открытки, плюс телеграфный сбор), телеграмма с открытой - это люксовый вариант )))
Мне сказали, что в течении двух дней телеграмму приносят на дом, утром и вечером. На деле оказалось, что моему адресату пришлось ехать в офис ростелекома и простоять пару часов в очереди, чтобы получить поздравление. И адресат попросил впредь пользоваться электронкой ;)

Так что на будущее буду отправлять только открытки, которые не жалко если почта их потеряет. Есть ещё новшество - постоматы, посылки забирать из ящика, досуп к которому круглосуточный.
А вы, как поздравляет друзей и знакомых? А если их нет в социальных сетях?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Я поздравляю очень банально-телефонный звонок)))ну или снимаю видеопоздравление)))
Ой, а я так редко звонком поздравляю... А видеопоздравление ещё ни разу не снимала, надо подумать. Спасибо за идею!