Ночное кошачье баловство

Я устала и очень хочу спать, на часах начало третьего ночи. Я накормила кота, написала и отправила статью и из последних сил перемыла посуду. Я сажусь на кровать, предвкушая приближающееся расслабление и сон. И только я начинаю медленно переходить, даже перетекать из сидячего положения в лежачее, как замечаю кота, запрыгивающего на одеяло, в зубах он держит любимую игрушку - жёлтый шарик в крупную сетку. Он держит шарик в зубах и просит поиграть как обычно. Как обычно значит, что я бросаю, а он приносит из любого места: со шкафа, со стола, из под кровати, обычная такая собачья игра. Порой я задумываясь, а не собака ли мой кот? Но разбросанный по туалету наполнитель развеивает все сомнения.
Так вот он держит свой мячик и смотрит на меня. Как Цезарь я одновременно делаю несколько дел, опрокидывая тело на подушки, одной рукой я выключаю ночник, другой беру мячик и бросаю далеко в прихожую, надеясь, что мячик улетит к соседям на несколько этажей вверх и мне больше не нужно будет его куда-то бросать...
Темно, я начинаю засыпать, телу хорошо под одеялом, оно расслаблено после очень долгого дня. Внезапно, я чувствую, что на меня что-то карабкается. Это что-то весит килограмма четыре и оно кладет мне на щеку прозрачную пластиковую крышечку от банки со сметаной... Движением локтя я сбрасываю это что-то с кровати, крышку прячу под подушкой. Продолжаю засыпать.
Скровь сон я слышу как кто-то мешает ложкой в чашке сахар. В одно мгновение я понимаю, что это не я, так как я сплю и я под одеялом. В следующее мгновение понимаю, что живу одна, а дверь перед сном я запирала. Собрав волю в ноги, а глазами излучая всю злобу, я иду на кухню, включаю свет. На столе ( не думая спрыгивать, замечать включённый свет или меня) сидит кот. Он опрокинул мою чашку на бок и занимается тем, что подцепляет лапой чайную ложку и бросает, подцепляет и бросает, вслушиваясь в звон металла по керамике. Одним рывком, я хватаю чашку, прямым броском отправляю её в раковину и бреду спать дальше.
Утром моя подушка была занята котом, я клубочком свернулась на краешке кровати, а в тапочку был аккуратно положен жёлтый мячик.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

У нас кошка ловила не лету пластиковые шарики.

Не баскетбольная ли она корзина? Я не стебаюсь.
У меня у бабушки кот так ловил, когда молодым был.. Наверно, это показатель ума

я в целом то не кошачник,но и не безразлично отношусь к тем,кто так вот с котами душа в душу уживается.
Спасибо!
Со мной живут такие же 4-5 килограммов. Очень знакомая ситуация :))
любим мы их и балуем, а они понимают и пользуются_)
Как я хочу котика (( Хорошо, что дети не могут читать мои мысли...
а в чем проблема? я вообще не понимаю, как можно растить детей без животных....