Посткроссинг и Музей им. Машкова

Когда-то давным давно я прикалывалась по postcrossing, смысл в том, чтобы посылать почтовые открытки в любую точку мира, а кто-то посылает мне. Адреса выпадают в случайном порядке на специальном сайте, у меня накопилась целая коробка таких "приветов" из многих-многих стран. С тех пор минуло немало времени, даже не помню, почему я перестала этим заниматься. Обычно я отправляла открытки и видами города, которые покупала на почтамте, потом начала делать открытки из собственных фотографий, самостоятельно разрабатывая дизайн...




И вот в июне мне на почту упала поздравлялка с этого сайта, было приятно и я решила вспомнить старое увлечение, получив три адреса для отправки. Мои открытки закончились, покупать на почте не было желания (там уже устаревшие, скучные виды). Я пошла в магазин "Современник", помня, что видела так целую коробку всевозможных открыток. А открыток там совсем нет и не ожидается. Потом, на пути по делам и обратно был музей ИЗО (он же музей им. Машкова), почтовых открыток там не оказалось, но были наборы открыток (один про самого Илью Машкова, другой про русских художников) и  открыточки россыпью из других наборов. Вы наверняка знаете такие наборы - в каждой советской семье были подобные и художественные, и про музыкантов, и про лекарственные растения... Такие тонкие, которые отправлять почтой РФ страшно, они скомкаются при первом же удобном случае. Но. Но! Наборы стоили по 10 рублей за набор. Десять, блин, деревянных! За 20 открыток в одном наборе! Это просто коммунизм какой-то ) естесно, взяла оба (последних) набора - для внуков. И взяла открытки по-штучно. Пять, блин, рублей за репродукции известных художников! Взяла почти в промышленных масштабах.

Пришла домой, стала думать. Отправлять открытки - нужно. Покупать толстые, почтовые - негде. Взяла картон, клей и сделала непочтовые художественные - почтовыми посткроссинговскими. Осталось приклеить марки и лети, открыточка, с приветом, вернись с ответом. Буду делать свои лайвхаки )




Такие, кстати, нормально доходят(без линовки открыточной)?
Я фотографию вот только-только отправила. Ну, распечатанную на плотной бумаге.
Надеюсь, нормально дойдёт)
я пару раз отправляла фотки (на плотной бумаге, без линовки) - что-то дошло, пару штук потерялись в пути.

мне норм приходят без линевок из других стран ) даже без обратного адреса часто