Остаться без диплома...

...до осени, в лучшем случае. В худшем, остаться с чем-то, по типу справки о прослушанных лекциях.
Многие из вас знают, что в этом году, этим летом, вот сейчас если быть точнее - я заканчиваю ВУЗ по направлению сервис и туризм. Я училась в одном из крупнейших университетов города, государственном ВУЗе и при поступлении не думала, что столкнусь с такой сложностью. Я выбрала новый факультет, попала в число первого набора, мне повезло, что набирали специалитет. На второй год набирали только бакалавров, то есть получать диплом мы должны вместе.
Изначально на моём факультете не было проф.кафедры (только общие типа ин.яза, физ-ры, философии), она открылась два года назад. Но дело не в этом.
За мой пятый курс, за четвёртый курс для бакалавров- в год первого выпуска факультета - факультет не прошёл аккредитацию. Подали заявку, но комиссия ещё не приехала, мол заявок скопилось много. Говорили, что за весну все будет готово, потом говорили, что комиссия будет на защиту дипломов, но не сложилось. В июне перед нами выступила декан, мол все документы давно готовы, с их стороны все ок.
Кто-то пошутил, типа факультет непрофильный в университете, идёт сокращение образования, финансирую оборонку и останутся 160 выпускников со справками.
Сегодня день вручения, должны дать бумажки, распечатанные на принтере (демо версия, ога), выдать полноценные гос.образца не имеет права...
Итак, в этом году я пролетела с поступлением в магистратуру, ведь приказ о зачислении формируется на основе подлинника диплома о вышке. Устраиваться на работу - тоже сложно, не могу подтвердить факт получения вышки.
Карочи, в на вопрос: "вот ты закончила учиться, чем заниматься будешь?", отвечаю : " сидеть в кресле качалке. Потом начну раскачиваться".


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: