"Велостоянка имени меня"



Месяц назад у библиотеки Горького появилась велосипедная стоянка. Это - маленькая победа велосообщества города. В Волгограде нет программы велосипедизации городского пространства, и все стоянки, которые появляются - это частные инициативы фирм или организаций, рядом с которыми они устанавливаются. Стоянка у библиотеки - инициатива горожан-велосипедистов, которые сами собрали деньги, выбрали место, обговорили все вопросы с администрацией и установили нужные конструкции.



Деньги собирали всю прошлую осень, объявление о сборах публиковались в паблике Bike_People, перечислялись на специальный счет. Зимой было голосование, выбирали место. Определившись, что это будет областная библиотека в самом центре, начались переговоры с администрацией, которая хотела спрятать стоянку во дворе. Но ребята молодцы - отстояли интересы и стоянка теперь на самом удобном месте. Устанавливали стоянку парни из фирмы "Велостоянки" - кликабельно. Они делают самые удобные конструкции U-формы (можно поставить много велосипедов, не повредив диски, стоянки вмонтированы в асфальт, не унести).

Насчет денег - собрали сумму 4500 рублей - стоимость одной U-конструкции+установка. Но, как вы видите по фото, их 4. Вторую оплатила какая-то волгоградская фирма, третью и четвертую подарили "Велостоянки". Круто, правда?



Имена на одной дуге - это те, кто перечислял деньги на установку. Оказалось, я единственная девушка :)

Очень хороший пример фандрайзинга - сбора денег на что-то значимое своими силами.


Артем Левша и Михаил Соломонов - "Велостоянки" - момент установки.
а почему я об этом не знала??? тоже б помогла.....
О, тесный Волгоград! Белоглазова по игре знаю)
Там все сейство Белоглазовых должно быть написано))
Своеобразные люди, я с его отцом пересекалась - активист за трезвость