Закрой гештальт. Мне дует.

У моей подруги есть друг. Друг в смысле «друг», а не бой-френд. Он старше на 10 лет и они знакомы около двух лет. Он ей нравится, точнее нравился в свое время ойкаксильно и додроживколенях. Она ему тоже была симпатична, что он не скрывал, говорил, что она замечательная, хорошо готовит, с ней можно спокойно поговорить обо всем и отлично провести время. Но дело дальше дружеских посиделок не двигалось, он честно призвался, что не видит ее своей спутницей так как она чуть его выше. А как только она надевает босоножки на каблуках – то выше намного, ему это не нравится. При этом неоднократно ей говорил, что в отличие от остальных девушек, которых у этого «сильного и независимого» мужчины было немало, о чем моей подружке рассказывали между делом, он ее уважает. Время идет, у него появляется девушка, свидания, помолвка, свадьба и все вот это за пару месяцев. На эти пару месяцев он выпал из ее общения и все как-то стихло. А тут вновь появился на горизонте, в обычной своей манере саркастических комментариев и едких шуток. Нет, невеста на месте. Но и соскучился по моей подружке, даже приезжал к ней на работу под предлогом купить сыну от прошлого брака игрушку. И когда он зашел к ней в отдел, ее пронзило полное равнодушие: «Оксан, ну мне реально пофиг было на него, раньше я волновалась, раньше я даже подарочки ему делала, когда заезжал. А тут отдала игрушку, даже скидку не сделала. Посмеялись над чем-то, он похвалился новым телефоном, а мне ну реально это было неинтересно», - рассказывала мне потом Алинка.

А он пишет, комментирует, лайкает. А рядом с ним - невеста.

Фишка в том, что Алина для него – незакрытый гештальт. Та ситуация, тот человек, который тянет в прошлое, мысленно и эмоцианально. Гештальт – это то, что мы не можем отпустить, не можем принять и это мешает наслаждаться настоящим не только самому человеку, но и людям вокруг. Скорее всего, ему стало скучно с невестой, раз он начал маячить перед Алиной. Наверно, невесте тоже как-то грустно и она чувствует, что у жениха начало «остывать». Грустно самой Алине, потому что этот мастер сарказма взрывает ей мозг, но заблочить его она не хочет (у нее проблемы дома, своими глупостями он ее хоть капельку отвлекает), грустно и мне – я в курсе всех подробностей незнакомого муд*ка (был бы знакомый, было б прикольнее).

Еще хороший пример незакрытого гештальта – мама отправляет дочь учиться играть на скрипке, не взирая на слезы ребенка «раз я не стала великой скрипачкой, то моя дочь станет».

То есть, когда мы что-то не доделали в прошлом. Когда отношения с человеком завершились весьма странно. Когда мы что-то хотели, но так и не получили.... Мы имеем дело с незавершенном гештальтом. Он опасен тем, что мыслями тянет назад, отравляет жизнь самому человеку и его окружению. Заметьте, счастливые люди (искренне счастливые, с хорошей энергетикой, а не те, кто постит тыщу фоточек, какой он позитивный) не ищут смысл жизни, не упрекают других в своих тяготах и не льют неделями слезы "ах, Витя такой дурак".

Как закрыть гештальт? Да займись, ч0рт подери, делом. Чтобы не было времени ныть, изводить других и себя. Перестань о нем думать, о прошлом.

Бросил парень? Фиг с ним, будет еще, будет лучше. Главное не ныть, нытиков не любят.

Жалеешь, что прошлым летом не прыгнул с тарзанки? Иди и прыгни, осуществи мечту.

Тяжело на душе, что год назад грубой шуткой про попу жены задел коллегу на корпоративе? Наберись смелости и извинись. Может, коллега уже и забыл (год-то прошел!) про тот казус, и просто вновь найдет подтверждение твоей придурошности, а тебе станет легче. Я так извинилась перед подругой экс-бойфренда спустя год после разрыва. Что подумала девочка, которая внезапно получила огромное сообщение с виноватыми и извиняющимися мыслями не знаю, она не ответила. Но мне стало легче, стебалась я над ней жестоко и часто.

Я стараюсь закрывать свои гештальты, стараюсь забывать, смиряться или забывать. Но чаще я переключаюсь на что-то новое, как и новых людей, так и новые идеи, дела и все тягостные мысли проходят сами достаточно быстро.

Recent Posts from This Journal

Дура твоя Алинка. Нахрен надо его послать)
А я всегда говорил - познакомился с девушкой, возникла обоюдная симпатия, обязательно доведи дело до постели. :-)
Мы с моей одной очень хорошей подругой закрыли гештальт аж после 6 лет со дня знакомства, пройдя по собственным тропам брака и развода. Секс нам не понравился, но гештальт закрылся и отношения стали еще теплее, по-человечески.
А тут у девушки может крышу чуть снести. мол переспали, значит он мой парень и начнет выносить мозг. Есть некий риск )
Ох уж эти девичьи блоги. Но мысли о гештальтах в конце конструктивные.
Если первую половину комента убрать, то почти похвалил) кстати, написала под утро, как ты спать свалил