Турноверов надо?

Оригинал взят у ksana_fox в Турноверов надо?
Specifically for kononenko
З.ы. Кокосик, в этих турноверах есть кое-то про твою честь, поняла это когда писала пост))


Лирическое отступление: у меня сейчас дома ремонт и, как бы это помягче сказать, это взрывает мой мозг и портит нервы, а кулинария меня успокаивает. И поэтому когда я чувствую, что вот-вот взорвусь, то иду что-нибудь готовить. На этой неделе мои эмоции были преобразованы в турновер.

Турновер

От турноверах. Буквально до этого лета я о них не слышала и знать не знала,что это значит...
В одной из серий первого сезона "Однажды в сказке" (кстати, не советую смотреть дальше - скучно; как по мне, то на первом сезоне нужно было свернуть лавочку доведя до логичного счастливого конца) коварной Злой Королевой было приготовлено убийственное (по сюжету) блюдо - яблочный турновер. Процесс приготовления был незатейливым, а вот слово оказалось незнакомым и я пошла гуглить... Услужливый гугл предложил 4 тысячи ответов на мой вопрос, я не стала сильно замарачиваться и ткнула в первые два рецепта. Плюс минус рецепты оказались одинаковыми. Мысленно была сделана пометочка - "как-нибудь приготовить". Как-нибудь наступило.

Вы уж не обессудьте, но пошаговых фото у меня нет, т.к я не планировала писать пост... По просьбам трудящихся, так сказать)))
Все крайне легко и понятно, единственное, что могло потребовать визуализации - это пункт с вилкой, но на фото готового турновера видно что должно получиться.

А теперь о том: как, чем и почему.
Необходимо:
Слоеное тесто (у меня было готовое 500 гр - это два пласта; можно, конечно, самим приготовить, но это долго и мучительно. лично у меня приличное слоеное тесто еще не получалось), яблоки (количество, вес и сорт зависят от ваших предпочтений и количества взятого теста), 3-4 ст.ложки сахара (опять же зависит от предпочтений и объема взятых продуктов), молотые корица (2 ч.ложки) и имбирь (1ч.ложка), небольшой кусочек сливочного масла или маргарина(у меня был маргарин, всю выпечку я готовлю только на нем), 1 яйцо, немного муки (чтобы посыпать рабочую поверхность) и кокосовая стружка (2-3 ст.ложки; в прочтенных мной рецептах ее не было также как и корицы).

Что делать:
Разделить яйцо на белок и желток.
Яблоки мелко нарезать (мелко это примерно 0,5*0,5см), смешать с сахаром, корицей, имбирем и кокосовой стружкой. На сковороде растопить маргарин (у была меня антипригарная и в рецепте тоже, хотя, возможно, трепетно любимая мной чугунная сковорода справилась бы не хуже), на растопленный маргарин высыпать яблочную смесь, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне томить минуток 7-10 (в зависимости от сорта яблок).
Включить духовку, пусть прогревается (да,да, сей пункт крайне важен!).
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать и нарезать на квадраты (как бы просто это не звучало, но сделать ровные квадраты не так уж и легко). Поставить рядышком белок. И положите рядом вилку, она пригодится на финальном этапе.
Выложить готовую яблочную смесь в чашку и добавить желток, перемешать.
Мысленно кривенький (хотя может у вас значительно лучше с кулинарно-нарезательной геометрией, чем у меня) квадрат разделить на треугольники и на один из них выложить начинку отступив от краев 0,5-0,7см. Не переусердствуйте с начинкой! Края квадрата смазать белком и свернуть его в треугольник. Сдавить место соединения краев, а затем аккуратно надавливая пройтись вилочкой по соединенным краям (не остриями, конечно, а как бы делая бороздки зубчиками). Вышеописанные манипуляции совершить со всеми квадратами.
Противень застелить пергаментом или фольгой (у меня была фольга, она удобнее). Турноверы выложить на противень и смазать белком.
Выпекать минут 20 при 200-220 градусах (я не засекала, но примерно было около 20 минут; но все же следует посматривать за ними - как только хорошенько подрумянься сразу вытаскивать).

Приятного!)
Турновер

Recent Posts from This Journal