Документальный фильм "Эми"...

 "Эми" это не мейнстрим, не сказка. "Эми" - 27 лет рассказанные за пару часов.



Это картина о таланте, который был услышан. О любви, которую сложно понять. О творчестве, соединившем вместе талант и любовь. Это история джазовой певицы Ame Winehouse, история короткого, но вселенского успеха и такой же космической драмы. Она сама писала себе песни, поэтому в ее композициях столько искренности, осколков личных переживаний. Искреннее творчество, искренняя любовь к музыке и неприятие всего, что мешает созидать - обязательства, давление, общественное мнение.

Это не игровой фильм, где есть сюжетная линия и на главные роли приглашены звезды. Это - документальная лента, "сотканная" из фото и видео, аудио и текстовых записей семьи, друзей, СМИ. "Украшенная" воспоминаниями и отношениями к Эми ее окружения. Первую часть фильма смотреть несколько неловко - много записей из домашнего архива, где она еще ребенок. Вторая часть фильма более музыкальна. Но авторы кино чуть заигрались, и невозможно понять, почему она выбрала именно такой стиль, какие были ее первые музыкальные успехи... Сильный, эмоциональный, очень личный фильм об одной талантливой искорке Эми, "манерной, но скромной" исполнительнице.

Я познакомилась с ее творчеством после ее ухода, многие песни альбома "Back To Black" знаю наизусть, мне близки тексты, я люблю джаз (хотя могу согласиться, этот альбом скорее попсовый, чем джазовый), я бы посмотрела фильм еще раз. Эми единственная британская певица, получивная 5 Гремми. 14 сентября ей исполнилось бы 32 года.

Посмотреть фильм можно в кинотеатре молла Парк-Хаус с 10 сентября. Рекомендую.

Recent Posts from This Journal

весь день вчера слушала ее записи, просто до мурашек
да. и тексты сильные.... а когда еще тексты совпадают с личными переживаниями - очень сильные ощущения...
я бы не сказал что там уж джаз такой. Она больше соул.
диапазон и вокальные данные - чисто джазовые... да раннее творчество джазовое, был дуэт с какой-то дзавой легендой
ну причем тут диапазон? )) она же его почти не пела. У Билана тоже говорят тенор. Но все его знают как попсятину.
ну в фильме говорится о ней, как о джазовой исполнительнице. Раньше пела, пока не стала знаменитой
а ну если только через призму фильма. я просто с творчеством знаком задолго до ее гибели, практически с начала известности. там мало джаза было )