Слушать сюиту на улице...

Вечером возле панорамы звучала классическая музыка. Сводный военный оркестр играл Хачатуряна, гостей было не очень много, хотя погода была волшебная...
В последнее время я начала любить классику. Прислышиваться, задумываться, созерцать.
И пусть исполняли "Сталинград", а вы знаете, что я не очень люблю патриотичесике мероприятия, мне понравилось. На стену музея процерировались архивные кинохроники, звучали литарвы и трубы, рядом были люди, с удовольствием слушающие и снимающие концерт на камеры - все это было очень гармонично. Все: и музыка, и визуальный ряд, и насттроение, складывалось одно картинку, некую радость победы. Такими и должны быть торжества, связанные с мемориальными датами. И мероприятие было в некотором роде уникальным - впервые это произведение исполнили в нашем городе, как-то так вышло, что раньше сюиту исполняли только для москвичей и питерцев...

Posts from This Journal by “Сталинград” Tag

  • Город минувшего века...

    В Мемориально-историческом музее сейчас проходит потрясающая экспозиция: Царицын-Сталинград в фотографиях и печати. Самая старинная фотка на выставке…

  • "Красный Октябрь" - это не только завод, но и...

    ...и прекрасный музей истории, здание разрушенной лаборатории и новый храм. Музей завода «Красный Октябрь» – один из самых…

  • Памятник, велодорожка и я.

    Предыстория: я сфотографировала новую (первую в центре) велосипедную дорожку и выложила в интернет, в фейсбук и контактег. Полетели комментарии, как…