2015.

Мой 2015 год был непростым. Непростым в эмоциональном плане. В плане усталости. Год, когда все валится из рук, когда сидишь и просто жмешь F5 не потому, что что-то случилось, но так устала и просто ничего не хочется. Год, когда я поняла, что жизнь бумеранг. Если бы мне лет 5 назад сказали, каким будет мой образ жизни, я бы посмеялась. Многие события проходили фоном, их было очень мало в сравнении с крутым 2014. Из потерь – двое приятелей, один друг (тупой миссандерстендинг, моя невнимательность), разбитый планшет, проданный велосипед. Да, я его продала осенью, часто вспоминаю, но у меня не было вариантов.



В этом году я начала осваиваться в своей старой-новой квартире. По-хорошему бы подвигать мебель, но чот лень.

Итак, я смотрю свой инстаграм и вспоминаю, что было яркого в этом году.

Год начался с того, что я бегала по магазинам, выбирая себе зеркалку. Давно мечтаю о камере, но не складывается. За пару дней мне надоело выбирать и я заплатила за автошколу, которую успешно закончила. По прямой я просто Шумахер. С получением прав не задалось, и пока я отодвинула это развлечение на более подходящее время.

В январе я победила на всероссийской конференции по экономике(!), впервые кроме грамоты мне дали подарок, это был mp3. Моя первая эмпэтришка , смотрю на нее и прятно.
Дальше в моей жизни началась сложная полоса, я не сдала вовремя сессию, написала заявление в деканате с просьбой чуть отодвинуть сроки сдачи экзаменов. А потом, бац ,и меня отчисляют. Со всеми двоечниками. И типа заявление мое до декана не дошло. Вновь оценила достоинство водостойкой туши для ресниц. Ситуацию разрулила, все сдала, многих нервов лишилась.

В мае победила в литературном конкурсе «Волгоградская строка».
В июне меня завалили на защите диплома. Факультет не прошел аккредитацию, но справедливость в отношении меня все же восторжествовала позже :)

В июле мое имя увековечили на велопарковке в центре города и я отстригла волосы до плеч.
Летом пыталась научиться верховой езде, но что-то пошло не так.
Все лето у нас прожили два слетыша-грачика. А когда похолодало мы были вынуждены отдать их орнитологу. Так через неделю случилось ЧП – не закрыли клетку с орланом и наши птички погибли. Жалко до слез…

В августе-сентябре несколько раз была фотомоделью, то о чем я мечтала много лет и все же поняла, что не фотогенична. Снимали разное – и провокационное ню, и знаменитую фотку на рельсах и просто в кафе, парке и студии (точнее, студийное было в декабре). Интересный опыт, хороший результат.

Я увлеклась мобильной фотографией, снимаю на старенький самсунг. Ищу ракурсы, обрабатываю в телефоне. Самое крутое – фоткать *беня, всякие заброшки и пустыри, там царит своя атмосфера умиротворения.

Осенью попала в пару скандалов. Один маленький, разшарен в фейсбуке и был связан с ремонтом палаты в больнице (кто в курсе, после этого палату отремонтировали). Второй - с моим письмом в прокуратуру, прогремело на весь город. Прогремело так, что когда я приехала в другой ВУЗ на экзамены, надо мной пошутили: «Оксан, только не надо комиссию прокуратурой пугать».
Так вот, для нашего факультета сделали защиту ГОСов и дипломных проектов в Педагогическом универе. Я защитилась на отлично, и в дипломе крутого вуза у меня стоит «отлично» за выпускную работу, посвященную моим велоэкскурсиям – адекватная оценка за мои труды над проектом и дипломом.

Так же был знаковый момент – первый гонорар за репортаж. Я перешагнула статус «недожурналист» и теперь я просто «недоблоггер» *сарказм*.

Я редко где была, мало с кем общалась. С кем общалась, с кем переписываюсь ночью – котики, спасибо вам, что вы рядом.Прошу прощения у тех, с кем поругалась. Фил, Илья, Ден – я хоть и злая, но люблю вас)
Хочется верить, что новый год будет лучше.
  • Current Music: Amy Macdonald – This Is The Life
Tags:

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • 2016.

    Год отвратительный.Организация похорон, хроническая усталость, эмоциональное выгорание, долги, когда многое, что важно - не складывается и многое…

  • Про меня. Про него. Годовщина

    Если ты спросишь, кого я люблю сильнее: тебя или его, я промолчу, а ты уйдешь. И не узнаешь, что больше всего я люблю есть и спать (с). Меня часто…

  • Фильмы, которые мне помогают

    У всех есть шортлист любимого на посмотреть. Мой - заюзан и выучен наизусть. Много лет назад, когда ноутбук в семьях был роскошью, фильмы смотрели…

Новый год будет лучше) Со всеми помиришься) Да и я ж рядом ;)
да ты ж моя кракозявочка. спасибо, что ты рядом, для меян это важно.
Отличный год, виден рост ;-)
С наступающими праздниками!
как много всего первого......