Про Урюпинск


Доброго времени суток. Лето у меня выдаётся такое... насыщенное на путешествия по области. На этот раз занесла нелёгкая(с лёгкой подачи, кстати) в почти что самый отдалённый уголок Волгоградской области - город Урюпинск.

В детстве почти каждое лето мы туда ездили. И в моих детских воспоминаниях это очень уютный и чистый город, в котором на каждом перекрёстке стоят колонки с водой, там можно за 15 минут дойти до Хопра (речка), там есть парк аттракционов (в Калаче-на-Дону его, к примеру, нет).
 И в принципе, я бы не сказала, что как-то там гуляла, в основном больше с родителями, и по одному маршруту. Ну или просто я запомнила какие-то наиболее знаковые места.
Последний раз там была лет 6 назад, как раз перед поступлением в университет. И вот она - возможность оживить воспоминания, прогуляться по городу детства.







Певое, что мы увидели - фонтан. Его даже в проекте не было в последний мой приезд. Сказать по правде, я вообще это место не помню. Забегая вперёд, я почти ни одно место не помню из тех, что мы посетили. Так что Урюпинск оказался для меня совершенно чужим.


Фотографии будут перемешиваться - с телефона и фотоаппарата. Это вид уже в другую сторону если смотреть левее фонтана.


После этого нас повели обедать, кстати, в местное злачное место - ночной клуб "Зевс". О, это зеркало.


Ну и пока мы ждали, наш гид Василий Дубейковский рассказывал нам о городе. (Сам Василий - из Москвы, переехал сюда с семьёй год назад, продвигать Урюпинск как бренд, чтобы люди приезжали сюда отдыхать из шумных областных центров, поэтому всё знает, и, судя по всему, очень и очень доволен жизнью в этом городе). Не хочу ничего сказать, но в принципе, преимущества жизни в Урюпинске, описанные им, практически ничем не отличаются от преимуществ жизни в Калаче моём (где я уже жила и училась). Хотя Урюпинск в плане "куда сходить" значительно выигрывает у Калача. Но проигрывает в другом плане. Расскажу попозже.


Это место. На фото выше и на фото ниже - горнолыжная трасса (которая является таковой только зимой, естественно), причём она - плод стараний активистов, при поддержке какого-то местного чиновника (вот так вот). Сейчас там всё закрыто, разумеется, но менее живописным место не стало. Взять хотя бы этот кусочек домика)


А это мы чуть обошли и нам предстало во всей красе озеро Ильмень, правда немного обмелевшее. Но смотрится красиво.


Поэтому мы, недолго думая, сфотографировались.) Это не вся команда. Нас было аж 13 человек (считая водителя)

Далее по плану парк. Настоящий зелёный парк(Карл!)! Это я плачу из-за того, что в Калаче такого нет-и-не-будет.


Всё здорово. Люди ходят, дети - на велосипедах. Идиллия.


И даже водосток вызывается сказочные ассоциации)))


В лучших традициях стрит-фото xD Дедуля на очень крутом веле.


Памятник "Рукодельницы". И его я тоже не помню в свой последний приезд. Зато сколько нового и удивиельного узнала.


Далее - Покровская церковь. В весьма печальном состоянии (но ведь её реконструируют, да?)


Простофото. Понравилась такая вот композиция.




И пока остальные фотографировали кошечек, я пошла фотографировать домики.


Домики в последнее время - моя особая страсть. Ими пестрит мой инстаграм))) Но разве можно пройти мимо этого милашества?


Или этого несколько готичного домика. Почему-то именно готичного - из-за коряги-дерева, видимо))


А это - мой фаворит.


Дорожка выводит к озеру Подпесочное.



И вот мы на него смотрим.


Слышите ветер?


А потом нам показали один из неприметных памятников - стоит возле Урюпинской трикотажной фабрики. В руках не мороженое, а хлопок (так, на всякий случай).


А потом... Понеслась душа в рай. Подсолнуховое поле... Все в курсе, что в Урюпинске есть свой завод по производсву подсолнечного масла? Кстати, моё любимое. Оно и пахнет по-настоящему (ненавижу рафинированное без запаха).


Ииии... на это можно смотреть вечно.




Ну я как обычно, вся тоже такая улыбчивая и радостная)))

И ещё пара фотографий...



А потоооом ещё одно колоритное местечко. С одиноким деревом, навевающим философские мысли.


Не знаю... Пейзаж немыслимый.
"Что люди по сравнению с холмами и скалами?" (с)
И снова-здорово. Парк.


Кстати, оградка этого парка вроде в точности повторяет Питерскую(в каком-то жутко известном парке, мне даже кажется, я в нём когда-то была), её поставили в честь 300летия Питера.


Светящиеся звёзды. К которым вечером не подойти, т.к. парк закрывается.


Так же из интересного - арка и канделябр. Которого на фото почти не видно (он там в дали).


Кстати! Вот помню ещё этот парк (который с аттракционами). Фонтан - помню, деревянные фигуры - тоже новшество.


Ну и памятник козе, конечно! Самый известный памятник. И я его даже не сфотографировала на фотоаппарат, т.к. "я его уже видела, чего его фотографировать". И кажется я была единственной, кто не залез на него для фото)))


Есть там такая симпатичная аптека, которая с одной стороны аптека, а с другой - музей аптечного дела (мне сказали, что она работает 1 час в сутки).


А ещёёёёёёёёёёё. Мы были на Хопре!


И несмотря на течение и прохладную погоду - вода тёплая. Кое-кто у нас рискнул искупаться даже.




!


Ну да, вот так. Я, пожалуй, не стану перечислять, ху из ху. Но... Василий - второй слева.

После всего этого мы поужинали, заселились в отель "Наташа". Отель - вообще отдельная история. Кстати, не ешьте там йогурт на завтрак - он просрочен)))
А вообще, мы вечером пошли гулять по городу, точнее пошли гулять до магазина. Там есть ещё одна достопримечательность - ГИПЕРМАГНИТ. Пока нашли дорогу, пока дошли, в общем, он закрылся. Самое забавное, что народу на улице почти нет. Куда подевались люди в субботу вечером мы так и не поняли (не, ну возможно они были в ночном клубе "Зевс")... Это, кстати, и есть такое вот недоумение и выигрыш Калача. У нас на улицах всегда полно молодёжи, особенно вечером.
Потом мы с горем пополам вернулись в отель. Поиграли в мафию, и разошлись по своим номерам.
Наш номер был очень крут. Я просто фанат всяких таких необычных форм.


Наутро позавтракали, собрались и отъехали. Зашли на рынок, чуть там походили. Рынок как рынок, совсем ничего особенного, я бы сказала) Чуть больше пуха, чем в Калаче. Но и для меня опять же совсем не удивительно. У меня бабушка как раз занималась тем, что пряла пуховую нить)

Ну и на обратном пути проезжали Иловлю. Вот такая речка.





И это как бы всё. Нам всем всё очень понравилось. Фотографии - это одно, присутствие - совершенно другое. Так что... Приезжайте в Урюпинск, там за один вечер реально всё не пересмотреть.

Спасибо Всем, кто прочитал\посмотрел.


[После титров]

Вы ещё здесь? Хочу показать "не вошедшее". Это как тррейлер после окончания фильмов от Марвел)))

Руки вверх.


:)


Палево-палево.


Да, вот так выглядит это.


Сколько воплей по поводу нашей деградации мы прочли в соц.сетях)) Да, мы деградировавшие донельзя, раз втроём встали с селфи-палками. Мы ж не знаем, что на одну надо фоткаться.
Не тупите, люди, это прикол.

Оригинал взят у carnelios в #ТелекомВолгоград: Бросайте всё, езжайте в ...


Posts from This Journal by “красота волгоградской области” Tag

  • Elton Volgabus Ultra-Trail. Марафон глазами фотоволонтёра

    Я очень рада, что стала маленьким кусочком в этом проекте, маленьким звеном в команде. Не устаю восхищаться упорству организаторов, силой духа…

  • Конюшня. Фотопост

    Конный клуб "Солнечная Долина" 20 минут от центра города. Мы просто приехали поделиться яблоками, морковкой и сушками и с коняшками. 1.…

  • По ледяной дороге к маяку...

    Красноармейск. Замерзший залив. -15. Просто фото+видео. -Если я провалюсь, то моей маме будешь звонить ты. -Я же тяжелее, я провалюсь первым -Это…

  • Щербаковский природный парк и другое....

    Итак. С вами моя непостоянная рубрика "Люби свою область". На этот раз Щербаковская балка. Ну вот честно, я считаю себя бесплатным…

  • Пятничное путешествие. Дубовка.

    Волшебство Дубовки... Монастырь, купеческие здания, розы, дубы.... Свет, вдохновение и добро. Путешествия по области продолжаются. И это становится…

  • Меловые горы: фото

    Чарующие фотографии волгоградских прсторов, Меловых год и маяка. В середине поста есть карта, для тех, кто хочет повторить. Оригинал взят у…