Полюбить зиму

К зиме я раньше относилась с пониманием, есть и есть, с детства привыкла. Но вот гулять зимой никогда не соглашалась по двум причинам: не приемлю пустое шатание по улицам и потому что холодно, дует и задувает. Но тут меня пригласили в два вояжа: на конную прогулку и на маяк за 40 км от центра. Январь, заметает, погода -15 (а потом обещали и до -25(!)) и провести пару часов на улице, почти за городом – и я согласилась скорее от скуки.



На лошадях я катаюсь не так часто, и зимой это была для меня премьера. Полтора часа, заснеженная степь, сумрачное, затянутое облаками солнце – смейтесь – но я никогда раньше такого не видела. Поход был не просто конный, с нами пошли собаки (они всегда сопровождают путников) и осел Моисей, который редко выходит за территорию приюта (мы катались в Солнечной Долине – это часть приюта Дино). Я много фотографировала, скоро планирую выложить. Замерзли – невероятно! У меня замерзли колени, пальцы рук и ног, потом мы грелись в хозяйственном блоке, пили горячий обжигающий чай – наверно именно из таких душевных моментов складывается повседневное счастье.



Второй трип был в мой любимый Красноармейск. Когда мне грустно, и я устала – я еду в Красноармейск, он успокаивает меня своим размеренным темпом жизни, отсутствием понтов (которые мне так примелькались центре). И здесь тоже был мой дебют – я никогда не ходила по льду. Фотографировали закованные снегом кораблики, маяк, шлюз, снег, солнце – все тоже скоро планирую опубликовать. И, конечно же, горячий чай с пирогом для полного осознания радости жизни.



Это были очень вдохновляющие поездки, толково спланированные (я бы так не смогла,я хотела ехать на электричке, устала бы очень сильно и этим стерла все позитивные эмоции). Зря говорят, что в Волгограде зимой скучно.

И да, неимоверно замерзнув оба раза, я не заболела – наверно все дело в полученном удовольствии и душевной компании.

Пусть таких поездок будет больше.

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • 2016.

    Год отвратительный.Организация похорон, хроническая усталость, эмоциональное выгорание, долги, когда многое, что важно - не складывается и многое…

  • Про меня. Про него. Годовщина

    Если ты спросишь, кого я люблю сильнее: тебя или его, я промолчу, а ты уйдешь. И не узнаешь, что больше всего я люблю есть и спать (с). Меня часто…

  • Фильмы, которые мне помогают

    У всех есть шортлист любимого на посмотреть. Мой - заюзан и выучен наизусть. Много лет назад, когда ноутбук в семьях был роскошью, фильмы смотрели…

Зато однажды посмотришь на фотки и вспомнишь, как было круто.)